Динамовцы возглавили гонку

Футбол в Барнауле Новости

Программа 21-го тура первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона состояла всего из трех матчей. Занятый в розыгрыше Кубка России красноярский «Металлург» несколько раньше намеченного времени неожиданно проиграл дома «Заре» из Ленинска-Кузнецкого — 0:2. В Омске «Иртыш-1946» разошелся с миром с благовещенским «Амуром» — 2:2. Главная игра тура состоялась в Барнауле, где в присутствии 11000 зрителей в очном поединке свои намерения на завоевание единственной путевки в первый дивизион российского футбола отстаивали два лидера зоны «Восток» — местное «Динамо» и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Игра началась без разведки. Помня о поражении в первом круге от дальневосточников, хозяева с первых минут взялись за дело, что называется, засучив рукава. И едва стрелка секундомера пошла на третий круг, как оборона гостей дрогнула. За нарушение правил в штрафной гостей судья встречи новосибирец Игорь Писанко назначил пенальти. Евгений Рагоза пробил с 11-метровой отметки недостаточно уверенно, и вратарь «Смены» Константин Третьяков отразил удар. Но первым к мячу подоспел скоростной Владислав Аксютенко и добил мяч в сетку — 1:0.

Пока гости приходили в себя, чудо-гол сотворил динамовский полузащитник Константин Погребан. В отсутствие травмированного Алексея Варещака он взял на себя диспетчерские функции. В одной из атак от Константина ждали логичной передачи на открывшегося на правом фланге Николая Шабалина. Но Погребан неожиданно пробил по воротам и застал врасплох вратаря дальневосточников -2:0. Шла всего 11-я минута игры двух претендентов на победу в турнире.

Надо сказать, что дальневосточники вовсе не выглядели этакими мальчиками для битья. Просто в этот день удача словно отвернулась от них. Да и рослая линия обороны чаще обычного играла с ошибками. Правда, в центре поля добротную игру показали Роман Данильченко, Евгений Федотов, а Евгений Носов доказал, что он не случайно возглавляет гонку бомбардиров турнира. Сначала он с 11-метрового штрафного удара на 20-й минуте отквитал один мяч (2:1), а затем создал для себя благоприятный момент и проверил реакцию динамовского вратаря Александра Суровцева. И тридцатипятилетний ветеран при этом подтвердил свою отличную спортивную форму, намертво взяв мяч с убойной позиции.

На исходе первого тайма заряженный на гол Владислав Аксютенко на скорости пошел на ворота «Смены», и прорыв удачливого форварда только с нарушением правил прервал вратарь дальневосточников. Еще пенальти! На этот раз Владислав сам взялся исполнить наказание и был точен — 3:1.

Во втором тайме динамовцы провели ряд замен, чем смогли почти полностью контролировать центр поля. Темп игры возрос. Соперники продемонстрировали футбол, достойный лидеров зоны. Отмечаем возвращение в строй на место опорного защитника после двухмесячного отсутствия Сергея Рехтина (в кубковом матче с красноярским «Металлургом» 2 июня ему сломали ногу) и отыгравшего свое на правах аренды за прокопьевский «Шахтер» Андрея Полянского.

Динамовцы же на достигнутом не остановились. И уверенно довели игру до победы. Более того, незадолго до концовки поединка Сергей Нарылков со штрафного довел счет до разгромного — 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Смены» Виктор Игнатенко признал, что впервые в сезоне дальневосточники столько много мячей пропустили в одном матче. Что же касается задачи команды на сезон, то пока амбиции «Смены» на победу в турнире не подкреплены финансово.

Финансовые проблемы есть и у динамовцев. Вопрос о своевременной выплате премиальных барнаульским футболистам так пока и остается открытым. Вот почему и не приглашаются в команду в период дозаявочной кампании новые игроки. А главный тренер «Динамо» Александр Дорофеев считает основными претендентами на победу в турнире вместе со своей командой читинскую «Читу» и благовещенский «Амур», с которым бело-голубые сыграют дома уже сегодня.

Оцените статью
Добавить комментарий