До кубковых вершин барнаульцам далеко

Футбол Новости

В 1/32 финала розыгрыша Кубка России динамовцы из Барнаула принимали «Сибирь» из Новосибирска.

Давние связи у этих клубов. Общее у них то, что оба коллектива сегодня идут в первенстве страны на четвертом месте. Только по разные стороны «баррикад». Новосибирцы — в первом дивизионе и перед ними реально видна элита российского футбола, а барнаульцы топчут привычную поляну второго дивизиона. Другое дело кубковые поединки. Здесь более слабый соперник по сегодняшнему статусу имеет преимущество своего поля и при сильном желании, помноженном на мастерство, может высоко взойти вверх по кубковой сетке.

Динамовцы вышли на игру боевым составом. Приходится только сожалеть, что не могли помочь команде давно травмированные Алахвердов, Зиянгиров, прибавившиеся к ним Погребан и дисквалифицированный после перебора желтых карточек Завьялов. Гости же выставили не сильнейший свой состав. Наставник гостей Игорь Криушенко дал возможность проявить себя не всегда попадавшим в основной состав еще в прошлом году игравшим в Барнауле вратарю Еричу и полузащитнику Васильеву. Любопытным было появление в составе гостей гражданина Кореи Дениса Лактионова. Коренной новосибирец играл в корейском чемпионате, его даже привлекали в российскую сборную. Но Денис так и остался с корейским паспортом.

В отчетном матче гости, как и ожидалось, были мастеровитее и удачливее. Уже на 11-й минуте игры Шумилину удался голевой удар, и динамовский страж ворот Евсеев не смог выручить свою команду. В начале второго тайма полузащитник Дегтярев после толкового паса корейца Лактионова оставил не у дел динамовскую оборону — 2:0. У динамовцев была единственная возможность забить гол престижа, но в самой концовке матча после паса Ашветии умелым ударом послал мяч в боковую стойку ворот Нарылков.

За игрой наблюдало 7000 зрителей. Больше любителей футбола на 1/32 финала собрали только стадионы во Владимире (10 000), где местные торпедовцы одолели ярославский «Шинник», и в Махачкале (12 000), где играли представители первого дивизиона — «Анжи» и «Алания», — идущие в турнирной таблице первенства и верхних ее строчках, дающих право в следующем сезоне выступить в премьер-лиге. А в этот день хозяева были сильнее — 3:0.

Теперь в 1/16 финала розыгрыша Кубка выступят и команды премьер-лиги. Новосибирцы 15 июля дома примут краснодарскую «Кубань». А динамовцам предстоит поправлять свои дела в играх первенства во втором дивизионе. Уже завтра они сыграют дома с аутсайдером первенства «Океаном» из Находки.

Оцените статью