До лидера рукой подать

футбольный мяч Новости

Вопрос о победителе турнира в зоне «Восток» второго дивизиона остается открытым. Омский «Иртыш» притормозил в домашнем поединке с кузнечанами, а барнаульские динамовцы взяли очередные три очка и заметно приблизились к лидеру.

Барнаульские футболисты в 24-м туре принимали кемеровский «Кузбасс». Игра получилась не особо зрелищной, несколько сумбурной. Хозяевам удалось выполнить тренерский план, и они забили быстрый гол. Уже на 10-й минуте с подачи Максима Галиуллина замкнул передачу Антон Киселев. До конца первого тайма оставалось еще с четверть часа, когда вновь Киселев победно вскинул руки вверх. Он первым отозвался на точную передачу Константина Погребана — 2:0.

Хозяева уверенно удержали этот победный счет, по сути, не позволяли гостям угрожать своим воротам. Но удостоились своей порции аплодисментов и кемеровчане. Старательно действовал в центре обороны Владимир Мехович с повязкой капитана на рукаве, был полезен в середине поля Алексей Сорочкин, а когда подуставших Дениса Пантелеева и Григория Дорошенко во втором тайме заменили на свежих игроков, с трибун они слышали возгласы одобрения. Оно и понятно. Ведь еще не так давно все они играли за динамовцев.

В эти дни зона «Восток» понесла потерю — снялся с соревнований по финансовой причине благовещенский «Амур». Дальневосточники не нашли денег на поездку в Братск и Красноярск и им будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

Другие результаты 24-го тура:
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) -«Океан» (Находка) — 3:0,
«Сибиряк» (Братск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:0,
«Иртыш» (Омск) -«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:0.

Следующие два матча первенства России барнаульские футболисты сыграют в Находке и Южно-Сахалинске.

Оцените статью