Добавим празднику спортивной удали

Лёгкая атлетика Новости

1 мая в полдень с площади Советов в 54-й раз стартуют эстафеты на призы «АП».

Когда-то они проводились в честь Дня советской печати — 5 мая, хотя по сути всегда были открытием летнего спортивного сезона. Теперь День российской печати — зимой. Поэтому в последние годы эстафеты «плавали» по первой неделе мая. Бегали вечером после работы. Поэтому командам из городов и районов края приходилось возвращаться «в ночь». Хорошо если в Павловск, а если в Михайловку или в Камень-на Оби? В этом году организаторы: барнаульские комитеты по физической культуре и спорту, по образованию, Федерация легкой атлетики, управление Алтайского края по физической культуре и спорту и редакция «Алтайской правды» решили добавить спортивной удали в праздник весны и труда.

Цель соревнований — способствовать формированию здорового образа жизни и развитию легкой атлетики в крае. Чем больше участников и зрителей, тем лучше. Поэтому еще раз приглашаем всех желающих поучаствовать в открытии летнего спортивного сезона. Можно сформировать и выставить собственную команду, а можно поболеть за другие.

Генеральный спонсор — компания «Мария-Ра», которая на протяжении уже многих лет поддерживает проведение не только эстафет на призы «АП», но и многих других массовых соревнований в крае.

Оцените статью