Два гектара оврага или кто постелит «Коммунальщику» поле?

Хоккей на траве Новости

Барнаульский «Коммунальщик» нашел инвестора, который вызвался постелись клубу два поля и выделить 10 миллионов рублей. Сделать это обещает московская компания ADG*.

У столичных бизнесменов есть виды на овраг, который располагается между стадионом «Коммунальщик» и Павловским трактом. На его месте они хотят построить большой торгово-спортивно-развлекательный центр. Компании под стройку нужно 4 гектара оврага, 2,2 из них сейчас принадлежат «Коммунальщику«. Наш клуб готов отдать права на землю москвичам. А те взамен постелят для команды два современных искусственных поля и в течение пяти лет будут выплачивать по 2 миллиона рублей спонсорской помощи. Проект одобрил Александр Карлин, но, как говорят наши источники в клубе, радужные перспективы могут рухнуть в череде бюрократических проволочек.

Помочь нашему хоккею на траве стать современным хочет и генеральный спонсор клуба «Жилищная инициатива«. Руководители этой строительной компании хотят возвести на месте раздевалок и офиса клуба многоэтажный жилой дом и два нижних этажа отдать «Коммунальщику«. Кроме того, спонсор обещает построить для команды манеж площадью 50 на 24 метра.

* Advantage group (ADG) — компания, которая позиционирует себя как организатора бизнеса в России. Она предлагает полный цикл управления инвестиционно-строительным проектом — от создания коммерческой концепции, проектирования и согласований, управления строительством до организации кредитного финансирования, сдачи в аренду комплекса и его эксплуатации. ADG сейчас «ведет» строительные проекты в Новосибирске, Астрахани, Брянске и других городах России.

Сборная России по хоккею на траве начала подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Литве.

В главную команду страны вызвали четырех хоккеисток «Коммунальщика» — Оксану Сережкину, Ирину Осипову, Екатерину Черкасову и Александру Ковалеву. Все, кроме Сережкиной, отправились на сборы. Оксана до 30 июня сдавала сессию и не могла уехать из Барнаула, о чем федерация по хоккею на траве была уведомлена. Однако тренерский штаб сборной прислал в клуб бумагу о том, что Сережкина из сборной России отчислена… Владимир Кобзев, тренер «Коммунальщика«, считает, что это большая потеря для команды. По его мнению, на сегодняшний день Оксана — лучший голкипер страны.

Вадим Вязанцев
Свободный курс

Оцените статью