Две победы «Алтая»

хоккей Барнаул Новости

Матч начался с несколько неожиданной шайбы, побывавшей в воротах Лисовца, уже на второй минуте после рикошета от защитника Данилова. К чести хозяев площадки они быстро сумели переломить ситуацию, забросив две шайбы подряд.

«Алтай» (Барнаул) – «Сибирь-2» (Новосибирск) – 5:2 (3:1, 0:0, 2:1).
22 декабря. 1600 зрителей.
Судьи: А.Сачук (Караганда), С.Туманов, А.Лямкин (оба – Барнаул). Штрафы – 12:12.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Емелин, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Усачев, Данилов – Бакланов, Ощепков – Биковец – Симоненко, Барышев – Масленников, Банчиков – Щербинин – Полехов.
Шайбы: Х.Власов (П.Зятьков, 1.43) (0:1), А.Ощепков (М.Симоненко, 5.05) (1:1), Н.Костюков (А.Гольц, 6.28) (2:1), Е.Бакланов (Н.Данилов, 11.04 б.бол.) (3:1), Н.Данилов (Е.Бакланов, А.Ощепков, 44.20) (4:1), А.Усачев (А.Гольц, 54.18) (5:1), И.Киселев (В.Минтюков, 58.47) (5:2).

В первом случае Симоненко из-за ворот «Сибири-2» выдал отличный пас Ощепкову и тот направил шайбу в пустой угол ворот — 1:1. Во втором случае Костюков уверенно замкнул передачу Гольца.

Красивой была и третья шайба, заброшенная от синей линии защитником Баклановым — 3:1. Через три минуты мог забить и Емелин: он заставил ошибиться вратаря гостей Иншакова, далеко выкатившегося из ворот за шайбой, но не сумел с острого угла попасть шайбой в пустые ворота.

Во втором периоде новосибирцы могли (и не один раз) вполне и сравнять счет, но безошибочно играл вратарь «Алтая» Лисовец. Впрочем и его коллега Иншаков порой творил чудеса, отбивая бросок за броском, или накрывая шайбу.

Игра несколько выровнялась за счет того, что крайне неудачно взаимодействовали нападающие «Алтая», упустившие ряд выгодных моментов.

Упустил пару моментов и нападающий «Сибири-2» Минтюков. Сначала после его броска шайба угодила в штангу ворот «Алтая», а затем он не использовал выход один на один с Лисовцом.

В эти минуты по-настоящему выручал наш вратарь, не позволивший сократить счет. В третьем периоде создавалось впечатление, что если будет нужно, то хозяева обязательно забросят еще одну — две шайбы, ровно столько, сколько будет нужно для безмятежного победного окончания.

«Алтай» (Барнаул)- «Сибирь-2» (Новосибирск)- 5:1 (2:0, 0:0, 3:1).
23 декабря. 1300 зрителей.
Судьи те же.
Штрафы — 22:10 (па 10 мин. удален игрок «Алтая» М. Симоиенко).
Состав «Алтая»: тот оже. Вместо Барышева играл Павленко.
Шайбы: Е. Бакланов (Н. Данилов, Д. Биковец, 9.45 бол.) (1:0), А. Цыба (Е. Чернов, 11.00) (2:0), А. Усачев (С. Абрсшов, 50.29) (3:0), М. Симо-непко (54.49) (4:0), А. Гольц (Д. Поле-хов, А. Усачев, 57.34) (5:0), Э. Фокин (С. Санников, 57.53) (5:1).

В повторном матче молодые ново­сибирцы предельно внимательно попытались строго сыграть в обороне и лишь изредка контратаковали. Это дало некоторый результат в первых двух периодах: счет 2:0 в пользу хозяев держался до 51 минуты.

Барнаульцам удалось забросить первую шайбу лишь на 10 минуте, да и то при игре в численном большинстве, бросок Бакланова от синей линии низом достиг цели. Вторую шайбу забросил Цыба при добивании щелчком над лежащими перед воротами игроками гостей — 2:0.

Три минуты спустя сильнейший бросок Горенко отразила перекладина ворот. Были и еще острые моменты.

Второй период, как и накануне, не принес результата, но территориальное и техническое преимущество нашей команды не вызывало сомнений.

В середине третьего периода переломную шайбу в матче забросил Усачев. После виража из-за ворот Берестова он неожиданно для вратаря бросил шайбу низом, и тот не успел понять, что это был завершающий бросок нападающего, — 3:0. Интрига умерла.

Оставшееся время наши хоккеисты играли раскрепощенно, в свое удовольствие, много комбинировали, чем вызывали аплодисменты зрителей.

После ошибки защитника, отдававшего передачу поперек площадки в своей средней зоне, шайбу перехватил настырный Симоненко, вышел один на один с вратарем и уверенно того переиграл — 4:0.

И тут же через каких-то 15 секунд на 10 минут был удален любимец публики и автор долгожданного гола, Максим Симоненко, ударом сзади сбивший с ног, нарушившего правила игры Пирожкова.

Вскоре Усачев и Гольц вышли на одного защитника, и Гольц в одно касание замкнул ближний от себя левый угол ворот — 5:0. Но звукорежиссер матча так и не успел прокрутить традиционный шлягер «Аргентина — Ямайка — 5:0» по этому поводу. Уже через 20 секунд, после ошибки расслабившейся обороны, в воротах Лисовца побывала шайба -5:1.

Теперь 12-13 января «Алтай» принимает «Металлург-2». Начало матчей в 17.00.

Оцените статью