Две победы над «Шахтером»

хоккей Новости

Перестановки в составе «Алтая» в последней игре с «Иртышом» пошли на пользу команде: это и подтвердили очередные матчи нашей команды в Прокопьевске. Правда, в поездку не взяли травмированного центрального нападающего первого состава Андрея Цыбу (сильный ушиб локтя), но с его обязанностями вполне справился Чернов.

«Шахтер» (Прокопьевск) — «Алтай» (Барнаул) — 3:7 (0:0, 2:5, 1:2).
2 февраля. 1200 зрителей.
Судьи: А. Шерер (Новокузнецк), C. Ивлев, М. Расторгуев (оба — Прокопьевск).
Штрафы — 12:16.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Бакланов, Емелин — Чернов — Симоненко, Данилов — Климов, Усачев — Биковец — Полехов, Абрамов — Еремеев, Костюков — Гольц — Ощепков, Масленников — Барышев, Павленко — Щербинин — Банчиков.
Шайбы: А. Ощепков (С. Абрамов, П. Еремеев, 20.55 бол.) (0:1), А. Гольц (П. Еремеев, 27.09) (0:2), Н. Данилов (Д. Полехов, Д. Биковец, 30.32) (0:3), А. Усачев (А. Климов, 32.40) (0:4), Максим Быков (34.29) (1:4), М. Симоненко (Е. Бакланов, 37.51) (1:5), А. Доброчев (38.53) (2:5), К. Новиков (А. Доброчев, 50.58) (3:5), А. Емелин (Е. Бакланов, Е. Чернов, 53.53 бол.) (3:6), С. Щербинин (И. Банчиков, А. Павленко, 55.39) (3:7). На 50.36 в ворота «Алтая» не был реализован буллит (вратарь).

Сергей Гостев, главный тренер «Алтая»:
— Наши хоккеисты заметно недооценили команду хозяев и поэтому в первом периоде при большом преимуществе не смогли забросить ни одной шайбы.

Я уже говорил, что команда «Шахтер» в этом сезоне выглядит слабее обычного, но это не значит, что ее можно обыгрывать на одном коньке.
Не изменил своего мнения об этой команде и после этих двух матчей. Я разговаривал с главным тренером «Шахтера» Сергеем Калининым, и он мне сказал, что наши бывшие игроки — Аравин, Бобарыкин и Кульшов — прогрессируют слабо, довольствуются тем, что есть. И по игре я не увидел у них большого прогресса.

Во втором периоде сразу взялись за дело и шайбы в ворота «Шахтера» посыпались одна за другой.

К сожалению, получил травму ноги Александр Гольц, когда забивал вторую шайбу, ударившись о ворота «Шахтера». Поэтому второй матч он играл уже на обезболивающих уколах.

Особо по первой игре отметить некого, все сыграли в свою силу, разве что можно похвалить вратаря Вячеслава Лисовца за отраженный им буллит, назначенный за снос игрока хозяев нашим защитником Никитой Даниловым.

А вот в повторной игре у нас отличился именно Данилов, трижды добивавшийся успеха бросками от синей линии.

Это игра отличалась от первой тем, что наша команда за дело взялась с первых же минут и быстро добилась успеха. Уже после первого периода, практически, победитель матча был определен.

«Шахтер» (Прокопьевск) — «Алтай» (Барнаул) — 1:7 (0:3, 0:2, 1:2).
3 февраля. 1300 зрителей.
Судьи: А. Шерер (Новокузнецк), C. Ивлев, М. Расторгуев (оба — Прокопьевск).
Штрафы — 18:28.
Состав «Алтая»: Соколов, Горенко — Бакланов, Полехов — Чернов — Симоненко, Данилов — Климов, Усачев — Биковец — Емелин, Абрамов — Еремеев, Костюков — Гольц — Ощепков, Масленников — Барышев, Павленко — Щербинин — Банчиков.
Шайбы: П. Еремеев (А. Гольц, 7.49) (0:1), Е. Бакланов (М. Симоненко, Е. Чернов, 9.36 бол.) (0:2),
Н. Данилов (А. Усачев, А. Емелин, 19.50) (0:3), Н. Данилов (Д. Полехов, Д. Биковец, 36.41 бол.) (0:4), А. Усачев (Н. Данилов, А. Климов, 39.55 бол.) (0:5), Н. Данилов (А. Емелин, 41.58) (0:6), А. Доброчев (И. Калинин, 48.13 мен.) (1:6), М. Симоненко (Д. Горенко, Е. Чернов, 57.31) (1:7).

Сергей Гостев, главный тренер «Алтая»:
— Пришлось поменять в первом составе Емелина, у которого игра не шла, на Полехова, и дать возможность поиграть в воротах дублеру Лисовца — Антону Соколову, у которого в этом сезоне мало игровой практики.

Мы трижды реализовали свое численное большинство, и один раз в большинстве пропустили шайбу в свои ворота. У нас было много ненужных удалений.

Нашей команде предстоят тяжелые поединки 9-10 февраля в Междуреченске с местным «Вымпелом».

Оцените статью