«Ермак-2» — «Алтай«, раунд второй

хоккей Барнаул Новости

Второй матч с «Алтаем» ангарскими любителями хоккея ожидался без особых надежд. Точнее — с надеждами только на чудо. Уж больно велика на данный момент разница в уровне игры между барнаульской командой, уравновешенной во всех линиях, с четко отлаженной игрой и только-только нащупывающим собственную игру и имеющим громадные прорехи буквально во всех позициях «Ермаком-2». Ведь, не от хорошей же жизни хозяева заявляют на игру 20 игроков против 22 у гостей…

«Ермак-2» — «Алтай» 1-5 (0-2, 0-1, 1-2).
Голы: Е. Дзюбан (Барабаш) 57:40 — у «Ермака»,
Гольц (Абрамов, Еремеев) 15:37 бол, Ощепков (Данилов, Симоненко) 16:16, Гольц (Еремеев, Усачев) 25:15, Гольц (Еремеев, Усачев) 46:03, Симоненко (Данилов, Биковец) 46:33 — у «Алтая».
Вратари: Козубенко — Соколов.

Тренеры «Алтая» также выставили практически тот же состав, что и накануне, ограничившись «штатной» заменой Полехова на Жучкова и дали отдохнуть Лисовцу. Место в воротах на этот раз занял Антон Соколов.

Начало первого периода получилось несколько скомканным и вялым. Гости с первых минут попытались взять инициативу в свои руки, но выглядели при этом не слишком собранно и расслаблено. Сказывалось, видимо, «расхолаживающее» действие крупной победы накануне. Хозяева же с самого начала обеспечили гостям еще большую фору, раз за разом отправляясь на скамейку штрафников. Но даже это не поспособствовало гостям в достижении цели. Они имели ощутимое территориальное преимущество, больше владели шайбой, но по настоящему опасных моментов у ворот хозяев создать все-таки не могли. Даже первый гол алтайцев, забитый в большинстве Александром Гольцем выглядел скорее ошибкой юного вратаря ангарчан Козубенко, нежели заслугой форвардов гостей. Гольц бросил по воротам точно, но не сильно. Вратарь хорошо среагировал на бросок, но толком не сумел зафиксировать шайбу и та, предательски выскочив из ловушки, медленно заползла за спину голкипера… Думается, что уже через пару лет Козубенко таких голов пропускать не будет. Шайба эта, в некоторой степени курьезная, все-таки подстегнула наступательный пыл гостей и не прошло и минуты, как они организовали четкую результативную атаку. Никита Данилов четким первым пасом нашел Максима Симоненко, а тот, в свою очередь не менее точно отпасовался на Алексея Ощепкова: 0-2. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

На второй период хозяева вышли с заметно отличающимся от первого настроением, гости же, в свою очередь, снова выглядели несколько вяло. Ангарчане провели несколько неплохих атак, заставив поработать «застоявшегося» за первый период Соколова, перехватили инициативу, заиграли веселее и… получили шайбу в свои ворота. Не умаляя заслуг отличившейся пятерки «Алтая», стоит все-таки сказать, что гол этот организовали сами хозяева. Затеяв неоправданную возню в своей зоне, они элементарно «заигрались», потеряли шайбу, а класс и опыт гостей позволяет им подобные ошибки сопернику не прощать. Автором третьей шайбы стал снова Гольц, а ассистировали ему Павел Еремеев и Антон Усачев. 0-3 и, казалось бы, все ясно. Но вот уж чего команде Александра Ульянкина не занимать — так это волевого настроя. «Ермак-2» теперь не бросает играть ни при каком счете и борется до последнего. И в этот раз, ангарчане, словно не заметив этого гола, продолжили атаковать, снова выровняли игру и снова начали создавать моменты у ворот гостей. Так на 36-й минуте стопроцентный момент для взятия ворот имел Виталий Барабаш, перехвативший неточный пас защитников гостей и выскочивший один на один с вратарем, но в этот момент выше всяких похвал сыграл Соколов, выиграв у форварда очную дуэль. Не стоит думать, что и гости отсиживались в обороне. Они также имели ряд опасных моментов, в которых хорошо сыграл Козубенко, но до конца периода счет так и не изменился. В целом же обе команды ко второму перерыву заиграли веселее и с огоньком. Запомнился позабавивший зрителей эпизод, когда обе команды настолько увлеклись борьбой, что напрочь позабыли про шайбу, которую секунд пять сиротливо лежала, никому не нужная, в районе правого круга вбрасывания зоны хозяев, а вокруг кипели страсти…

Третий период, как и накануне, оказался наиболее живым и зрелищным. Обе команды, разыгравшись и убедившись в предрешенности результата матча стали играть, что называется «в удовольствие». Опасные моменты возникали у обоих ворот, но удачливее и мастеровитее вновь оказались гости. На седьмой минуте они провели быструю и эффектную атаку с длинными диагональными пасами на острие которой снова оказался Александр Гольц. А ровно через тридцать секунд, воспользовавшись замешательством в защитных рядах хозяев, уже Максим Симоненко, очным броском довел счет до 0-5. Впрочем, эти изменения в счете уже никак не отразились на характере игры. Гости старались забить еще, хозяева стремились забить хотя бы гол престижа. В общем, играли очень живо. А единственный в этом матче гол хозяевам удалось за две с половиной минуты до окончания матча. Очень активный в третьем периоде Виталий Барабаш хорошо «разобрался» с защитниками гостей и выдал точный пас под бросок Евгению Дзюбану, который второй матч подряд сумел «огорчить» бывших одноклубников.

В целом, подводя итог двум матчам, стоит отметить, что, похоже, «Ермак-2» стоит на пути преодоления своих затяжных проблем. У команды начал прослеживаться характер, налаживается игровая дисциплина и взаимодействия между игроками. Хочется надеяться, что это — явление не временное, что команда и дальше будет прогрессировать в этом направлении. Относительно «Алтая» же стоит сказать, что команда выглядит очень хорошо, по праву занимает высокое место в турнирной таблице и ей вполне по силам побороться за победу в регулярном первенстве и плей-офф. Удач вам и побед, алтайцы!

Оцените статью