Евгений Чернов: «Будем стараться выигрывать все оставшиеся матчи»

Хоккей Новости

Три поражения в Прокопьевске практически лишили хоккеистов «Алтая» первого места . Остаются лишь теоретические шансы догнать «Шахтера» , но уже все в руках горняков. О минувших матчах в Прокопьевске поделился впечатлениями главный тренер «Алтая» Евгений Чернов.

Евгений Владимирович, какая задача ставилась нашей команде на эти три матча?

— Эти матчи фактически решали судьбу первого места в дивизионе «Восток» в регионе «Сибирь», так как только одна команда из сибирских по регламенту Чемпионата РХЛ проходит в следующий этап соревнований. Поэтому мы настраивались на них еще задолго до этой поездки, соперника знали очень хорошо. Задача ставилась взять шесть очков в трех матчах.

Какие трудности были перед этими матчами?

— То, что наша команда месяц ни с кем не играла, а только тренировалась. А вот «Шахтер» сыграл в этот период с «Рубином-2» и «Ямальскими Стрехами» четыре матча и, считаю, только поэтому, находясь в игровом тонусе, сумел хорошо сыграть в Барнауле. Получил очки и уверенность в своих силах и ждал нас. В «Алтае» после болезни играли Обухов и Гребеньков, поэтому и не смогли сыграть более успешно. В первом матче серьезную травму колена получил Назаров, а в начале третьей игры сотрясение головного мозга основной вратарь Власов.

— Что стало основной причиной неудачи в первом матче?

— Слабая реализация созданных моментов, а их было немало. Имели игровое преимущество, но пропустили быстрый гол и в середине первого периода еще один в меньшинстве. Забили уже при счете только 0:3. Большие претензии к нападающим, слабо сыграли лидеры команды.

Чем объясните невнятную игру во втором матче всей нашей команды?

— Было потрачено очень много сил и энергии, которые очков в первой игре не принесли. Видимо, выплеснулись эмоционально, а собраться, когда трудно, не смогли.
В первом периоде еще на равных играли, а во втором полностью упустили инициативу и проиграли по всем статьям, и по броскам и по счету. В середине третьего периода счет стал 0:3 и по такой игре уже сложно было рассчитывать на успех.

Что особенно бросилось в глаза из недочетов?

— Слабая волевая подготовка, отсутствие наших контратак, и физических сил, конечно. Проиграли сами.

Что помешало взять очки в третьем матче?

— Отсутствие активной игры в атаке, в которой и выделить было некого. По этой игре отметил бы Лихотникова и Власова, но его травмировали в третьей игре и вместо него играл Сенаторов. Тоже неплохо сыграл. Сейчас будем стараться выигрывать все оставшиеся матчи.

Оцените статью
Добавить комментарий