«Фармы» могут потрепать нервы»

ХК Алтай Барнаул Новости

Сегодня стартует чемпионат России в первой хоккейной лиге. Барнаульский «Алтай» встречается на выезде с красноярским «Соколом». Накануне поездки в Красноярск главный тренер «Алтая» Сергей Гостев рассказал нашему корреспонденту об итогах подготовки к турниру.

Сергей Викторович, насколько удачно прошло межсезонье для команды?

— Удачным его не назовешь. На турнирах в Междуреченске и Новокузнецке мы заняли лишь третье место. Хотелось, конечно, большего.

Какие впечатления от сборов?

— В Ребрихе были созданы практически все условия для тренировок. В целом проделанной работой я доволен.

Что можете сказать о результатах селекции?

— В основном остался состав прошлого сезона. Мы просмотрели много игроков и в итоге взяли четверых новичков. Это нападающий Дмитрий Зайцев, воспитанник уфимской школы хоккея, перешел к нам из медногорского «Металлурга». Иван Жданов, бывший игрок «Вымпела», в юношах играл за новокузнецкий «Металлург». Дмитрий Демиденко в прошлом сезоне выступал за казахстанскую «Сары-Арку». Вернулся в Барнаул защитник Юрий Тобольнов, воспитанник «Мотора», последнее время играл в Лениногорске. Также мы привлекаем нашу молодежь. Удачно вписался в команду Дмитрий Орехов. Остальные пока тяжело вкатываются.

Насколько сильной окажется конкуренция в нашей зоне?

— Помимо нас задачу занять место в призовой тройке ставят прокопьевский «Шахтер» и междуреченский «Вымпел». Между нашими клубами, думаю, и пойдет борьба за первое место.

А «фармы»?

— «Фармы» тоже могут здорово потрепать нервы любому сопернику. Это связано с изменениями в регламенте турнира, согласно которым за фарм-клуб имеют право заявлять игроков из основных команд, выступающих в КХЛ. Поэтому проходных матчей не будет.

Первые соперники — «Сокол» и «Янтарь». Что они из себя представляют?

— Красноярскую команду мы обыгрывали на предсезонном турнире. Однако, насколько я знаю, они укрепили свой состав. Северск пока вообще не видели «вживую». Кто из игроков перешел к ним в межсезонье, мы не знаем.

Оцените статью