Фестиваль джиу-джитсу

Кикбоксинг Новости

В Новосибирске в рамках II Сибирского фестиваля единоборств прошло открытое Первенство Сибири и Дальнего Востока по спортивной борьбе джиу-джитсу среди юношей 1993-1995 и 1996-1998 г.р.

Сборную Алтайского края на этих соревнованиях представляли девять человек из клуба спортивных единоборств «ВЫЗОВ». Помимо алтайских борцов в соревнованиях приняли участие спортсмены Амурского края, Новосибирской, Самарской и Свердловской областей, а также г. Москвы.

Все заявленные к участию в соревнованиях алтайские борцы стали призерами соревнований. У самых младших участников в весовой категории 27 кг третье место занял Никита Токмин. В весовой категории 30 кг бронзовую награду завоевал Никита Малютин, а «серебро» у Николая Неупокоева.

У юношей 1993-1995 г.р. в весовой категории 37 кг на вторую ступень пьедестала почета поднялся Иван Романенко, уступивший в финале представителю г. Новосибирска лишь по качеству оценок. В этой же весовой категории 3-е место занял Михаил Чернаков. В финале в весовой категории 41 кг Александр Смолин со счетом 4:2 уступил спортсмену г. Москвы, хотя ему было вполне по силам подняться на ступеньку выше. В весовой категории 45 кг третьи места заняли Сергей Лапин и Владимир Леонтьев. В самой тяжелой весовой категории + 50 кг в шаге от первого места остановился Роман Липезин.

К соревнованиям ребят подготовили тренеры: Виктор Валерьевич Павлов, Алексей Тимофеевич Пантюшин, Роман Александрович Жигульский и Александр Александрович Смирнов.

Алтайская краевая федерация джиу-джитсу и клуб спортивных единоборств «Вызов» выражают благодарность директору школы № 108 Ленинского района Юрию Ивановичу Воробьеву и директору ООО «АЛТАЙ-МЕЛ» Алексею Андреевичу Подшивайлову за помощь в организации учебно-тренировочного процесса спортсменов.

В конце марта все победители и призеры данных соревнований примут участие в Первенстве России, которое пройдет в Москве.

Оцените статью