Горняк – Алтайские Беркуты 6:2, 2:5

хоккей Барнаул Новости

Александр Климов, главный тренер «Алтайских Беркутов»: «У нас по команде соперников была скупая информация. Знали, что Учалы выиграли зональные соревнования по ЮХЛ, что тренер у них очень высококлассный специалист, тренировавший даже сборную 1988 года рождения – Владимир Герасимов.

«Горняк» (Учалы) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 6:2 (2:0, 1:1, 3:1). 6 сентября. 228 зрителей.
Судьи: А. Гофман, М. Марченков, Д. Дроздов.
Штрафы – 18:18.
Состав «Горняка»: Гайдуллин; Шалапов, Филимонов, Цапаев, Жерненков, Тепляков, Долгушев, Шавалеев; Байгузин, Сурин, Ноговицын, Кадырметов, Нечкин, Фаттахов, Банников, Дементьев, Антонов, Хасанов, Дьяконов, Манциленко.
Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков (Носов, 46.21); Кузьмичёв – Вяткин; Шубович – Шуткин – Меренков, Глухов – Демидов, Тузов – Макаров – Белокрылов, Иванченко – Моренец, Локотков – Абакумов – Родыгин, Вопилов – Д. Кузьмин – Бочаров.
Шайбы: Е. Дьяконов (А. Долгушев, А. Хасанов, 14.48) (1:0), А. Нечкин (Е. Шалапов, А. Наговицын, 19.40 бол.) (2:0), И. Шубович (И. Шуткин, С. Демидов, 30.56) (2:1), Н. Манциленко (Р. Байгузин, Д. Дементьев, 42.03) (4:1), А. Долгушев (46.21) (5:1), Э. Кадырметов (А. Хасанов, Е. Дьяконов, 47.05 бол.) (6:1), В. Абакумов (И. Вопилов, В. Локотков, 54.06) (6:2).

Вся команда состоит из приезжих игроков и является базовой командой Уфы группы «А». Соперник очень серьёзный, укомплектован хоккеистами со всего Урала, а это говорит, что команда Учалов создана на перспективу и ставит высокие задачи. Мы настраивались на эти матчи серьёзно, но проиграли из-за своих ошибок в обороне: много не забили, хотя и владели большим территориальным преимуществом, но в контратаках пропускали шайбы, девять атак было пропущено два в один. Мы не смогли до ребят достучаться и перестроиться по игре. Самое главное – наши хоккеисты все понимают, коллектив нормальный и командный дух присутствует, но не хватает игровой стабильности. Наша проблема из того сезона плавно переходит в этот: мы сами себе создаём трудности и затем их героически преодолеваем. Уже устали говорить, что нападающим нужно идти играть на пятак, что нужно закрывать вратарю соперников обзор. Мы все хотим завести шайбу в ворота красиво. Забиваем две красивые и пропускаем в ответ шесть некрасивых шайб. Соперник просто с «лопаты» выбрасывает шайбу в среднюю зону и раз за разом убегает в отрыв и наказывает нас за беспечность».

«Горняк» (Учалы) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 2:5 (1:1, 0:1, 1:3). 7 сентября. 142 зрителя.
Судьи те же.
Штрафы – 24:10 (на 10 мин. удалён Е. Дьяконов из «Горняка»).
Состав «Горняка» тот же. Вратари А. Гайдуллин (И. Рогалёв, 54.33). Играл Н. Филимонов. Не играл Н. Манциленко.
Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков; Глухов – Демидов, Тузов – Макаров – Белокрылов, Кузьмичёв – Вяткин, Шубович – Шуткин – Меренков, Иванченко – Моренец, Локотков – Абакумов – Вопилов, Родыгин – Д. Кузьмин – Бочаров.
Шайбы: А. Банников (А. Нечкин, Д. Антонов, 8.18) (1:0), И. Шубович (Н. Меренков, 15.27) (1:1), В. Тузов (А. Макаров, 38.28 бол.) (1:2), В. Тузов (А. Макаров, 43.49) (1:3), Н. Меренков (И. Шубович, И. Шуткин, 44.56) (1:4), И. Шубович (А. Моренец, Н. Меренков, 54.33) (1:5), А. Нечкин (Е. Дьяконов, 59.39) (2:5).

Александр Климов, главный тренер «Алтайских Беркутов»: «Полностью переиграли соперника. Если смотреть по броскам, то в двух играх мы сделали их 98, а соперник в три раза меньше. В этой игре было – 44:15. Сделали перестановки в составах и сыграли значительно внимательнее в обороне, хотя и пропустили шайбу первыми, но переломили игру и завершили её без проблем. Шубович и Тузов забросили по две шайбы.

Оцените статью