Город взял пример с «Алтайки»

дворбол Новости

16 сентября в Барнауле пройдет финал кубка мэра по дворболу. Говорят, все новое — это хорошо забытое старое. Так и с дворболом. Гоняли мяч мальчишки во дворах с утра до ночи, сражались двор на двор, квартал на квартал, горя не знали. А потом все разом переменилось, поломалось. Турнир «Кожаный мяч» в живых остался, но он сильно проигрывает самому себе прежнему, когда был действительно массовым.

Возродить соревнования, пронизанные духом дворового товарищества, сделать их массовыми восемь лет назад взялась «Алтайская правда». Мы предложили самим подросткам (мальчишкам и девчонкам, а также их родителям — у нас все возрасты равны) собрать свои команды, адаптировали футбол к условиям российского двора и название придумали соответствующее: дворбол. С тех пор в народном чемпионате «АП» сыграно около полутора тысяч матчей.

И вот нашу инициативу подхватили барнаульские власти. В отборочных городских соревнованиях по дворболу, организованных этим летом районными спорткомитетами совместно с ТСЖ, участвовало более 120 детских команд (до 1994 года рождения).

10-12 августа должны были состояться шесть полуфиналов. Однако из-за дождя в Ленинском и Железнодорожном районах 10 августа игры отменили, и они пройдут позже (в дворболе «АП» такого не бывает, ведь его девиз: «В любую погоду, на любом поле, в любые ворота, любым мячом»). Зато дальше все пошло по плану, и три района города определили, какие две команды будут представлять их в финале кубка мэра. От Октябрьского района в финале сыграют команды поселка Восточного и ВРЗ, от Центрального — «Школа N 54» и «Школа N 76», от Индустриального — «Улица Малахова» и «Улица Энтузиастов».

Финальный турнир примет стадион СДЮШОР Алексея Смертина. Главный приз победителю — универсальная спортивная площадка с современным покрытием, изготовленным из отходов резиновых изделий.

Оцените статью