Губернатор посоветовал прокатиться на троллейбусе

дворбол Новости

7 сентября глава администрации края Александр Карлин встретился с известным российским футболистом Алексеем Смертиным и поздравил его с присвоением звания почетного гражданина города Барнаула.

Такие встречи в дни приезда Алексея Смертина в родной город стали уже традиционными. В этот раз футболист лондонского «Фулхэма» пошутил: мол, сожалеет, что приехал в краевую администрацию не на муниципальном транспорте — у почетного гражданина города есть привилегия — бесплатный проезд. Губернатор, оценив шутку, заметил: краевая администрация закупила для города 5 новых белорусских троллейбусов, и один из них уже вышел на линию. Это подарок краевому центру к 70-летию края.

На встрече было обсуждено состояние дел в спортшколе Алексея Смертина — общем детище краевых властей и знаменитого футболиста. Александр Карлин с удовольствием отметил динамичное развитие спортшколы и заверил, что она и впредь будет пользоваться поддержкой краевых властей. В свою очередь Алексей Смертин проинформировал губернатора о том, что Фонд Смертина нашел подрядчика для завершения строительства административного здания на территории стадиона спортшколы в Индустриальном районе. К зиме юные футболисты получат крышу над головой.

Завтра у Алексея Смертина дебют в новом качестве. В Лондоне в этот день встретятся национальные команды России и Англии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу, а за несколько часов до этого матча на поле выйдут звезды английского и российского шоу-бизнеса. Алексея Смертина пригласили в сборную российских звезд тренером.

Все средства, полученные от этой игры, пойдут на борьбу с детской лейкемией.

Оцените статью