ХК «Алтай» Барнаул — «Энергия-2» Кемерово 12:2, 12:0

хоккей Барнаул Новости

15 и 16 февраля сбылась мечта хоккейных болельщиков: барнаульская команда «Алтай» выиграла две игры подряд с рекордным счетом 12:2 и 12:0.

Правда, наш соперник — кемеровская «Энергия-2» считается самой слабой командой в первой лиге: за весь сезон она не выиграла ни одной игры. Кемеровские хоккеисты — это в основном молодые парни 17-18 лет. Впрочем, и у нас лидеры команды на лед не вышли. Капитан «Алтая» Евгений Чернов наблюдал за игрой с трибуны, а лучший защитник Максим Симоненко пролежал дома с температурой. Первую игру соперники старались удержаться изо всех сил. Целый период они не давали «Алтаю» забить гол. Но во втором -шайбы в ворота «Энергии» полетели одна за другой. На повторном матче барнаульские фаны даже пытались поддерживать противника: пацаны так старались. С трибун кричали «Алтаю»: «Мужики, дайте им хоть одну забить!»

На послематчевой пресс-конференции такую победу обсуждать было неинтересно, понятно, что «Энергии-2» только ленивый не забил. Зато главный тренер «Алтая» Сергей Гостев рассказал журналистам о здоровье наших травмированных игроков: «Увы, Жучков точно не будет играть до конца сезона, потому что помимо разрыва связок у него еще черепно-мозговая травма».

Следующая игра «Алтая» пройдет в Абакане — наши сразятся с «Кристаллом». Будем надеяться, что вернутся с победой!

Оцените статью