ХК Алтая завершили первый в сезоне тренировочный сбор

хоккей Новости

20 июля хоккеисты «Алтая» завершили первый в сезоне тренировочный сбор, который прошел в Павловске. Вместе с основным составом в лагере «Дружба» жили и тренировались юноши 1994-97 годов рождения.

Парадокс, но ни игроки, ни тренерский штаб, ни руководство пока не знают, что им готовит этот год. До сих пор не определен состав участников первой лиги зоны Сибирь — Дальний Восток, нет и календаря первенства. Естественно, такая неопределенность сказывается на настроении. Но, по словам капитана «Алтая» Евгения Чернова, хоккеисты еще до сборов договорились поработать в межсезонье на совесть.

Подготовку прошли 25 игроков, из них лишь около половины -прошлогодние чемпионы. Приезжим игрокам клуб отказался оплачивать аренду жилья, и они нашли другие варианты продолжения карьеры. Места уехавших хоккеистов заняла внушительная группа молодежи — местные воспитанники. Однако главный тренер «Алтая» Сергей Гостев не скрывает, что отбор пройдут не все, будут приглашаться новички — двух опытных звеньев явно недостаточно для успешного выступления.

Сбор продлился две недели. Упор делался на повышение выносливости, гибкости — закладывалась физическая база. Сергей Гостев использовал в работе новые методики, о которых узнал во время учебы в Высшей школе тренеров. В распоряжении хоккеистов был целый спорткомплекс: беговые дорожки, коробка, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажерный зал. И даже песчаный пляж. Не считая мозолей и ссадин, никто за время тренировок серьезно не травмировался. Единственные нарекания вызывало питание: и взрослых мужчин, и мальчишек кормили одинаково. Кстати, некоторые спортсмены прибыли на сбор с лишним весом. И если Максим Симоненко традиционно быстро приводит себя в форму, то молодому Дмитрию Орехову, ярко дебютировавшему в прошлом сезоне, еще только предстоит постигнуть азы этой «науки».

— Ведем плодотворную работу с командами всех возрастов по подготовке к различным чемпионатам, — не без гордости говорит директор КГУ СДЮШОР «Алтай» Вячеслав Бугорский. — Ни одной команды мы не отзаявили.

Он доволен, что в Павловске рядом друг с другом тренировались хоккеисты из первой команды и молодежь четырех разных возрастов из спортивной школы. Таким образом закладываются традиции, преемственность. Второй очередью на сборы поедут команды других возрастов.

27 июля хоккеисты «Алтая» планируют выйти на лед. Товарищеские матчи официально пока ни с кем не согласованы, но достигнуты устные договоренности с командами из Прокопьевска и Бердска.

Оцените статью