ХК «Новосибирск» — «Алтай» – 0:5

хоккей Барнаул Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Хорошо знал, что если первую игру мы выигрывали крупно, то вторая у нас идет очень сложно. Так и получилось. Забили только за секунду до конца первого периода, да и то случайно: был дальний бросок Тобольнова в сторону ворот и шайба попала в конёк сопернику и отскочила в них. Второй период прошел по нулям, и только в третьем периоде, когда мы вернули Симоненко к «синим» в первое звено, он забил шайбу. Логинова вернул в последнее «жёлтое» звено. За «синих» играл в обороне Данилов, а Сивоконя перевел к «жёлтым». Он играл в паре с Берестенем, молодым хоккеистом из «Кузнецких медведей» (Новокузнецк). Тяжёлая игра сложилась, забили вторую шайбу только в большинстве, и тут же через полторы минуты забил Дягилев – 3:0. Стало спокойнее. Симоненко в этой игре забросил две шайбы. «Чёрные» сыграли не так напористо, и лишь в конце матча Лихотников одну шайбу забил. Сыграли на ноль, последние шесть минут в наших воротах играл Сенаторов».

ХК «Новосибирск» — «Алтай» (Барнаул) – 0:5 (0:1, 0:0, 0:4).
23 декабря. 50 зрителей.
Судьи: П. Лукьянов (Прокопьевск), А. Ишков, Н. Вилюгин (оба – Новосибирск).
Штрафы – 24:14 (на 10 мин. удален В. Тимошенко).
Состав «Новосибирска»: Зубцов (Маслов, 47.40); Гесс, Скворцов, Сергажин, Близнюк, Кокорин, Сердитов, Шакуров; Ковшевников, Бреховских, Федянин, Мещеряков, Вандакуров, Войтик, Кобылин, Цыпленков, Тимошенко, Дмитроченков.                                                                        Состав «Алтая»: Власов (Сенаторов, 53.49); не играл Обухов. Играл Данилов в первом составе. Сивоконь с Берестенем в четвертом.
Шайбы: Ю. Тобольнов (Д. Горенко, А. Ощепков, 19.59) (0:1), М. Симоненко (Н. Данилов, 43.14 бол.) (0:2), А. Дягилев (С. Абрамов, Ю. Дессерт, 44.55) (0:3), М. Симоненко (Н. Данилов, А. Ощепков, 47.40) (0:4), И. Лихотников (А. Медведев, С. Аркадьев, 50.07) (0:5).

Оцените статью