ХК «Новосибирск» — «Алтай» – 0:6

хоккей Барнаул Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Задача перед командой стояла – забрать все очки и показать красивую, содержательную игру в атаке и надежную в обороне. Судя по последней игре дома с «Новосибирском», опасался, что будет недонастрой, но этого не произошло, хотя первую половину матча играли тяжело. Порадовало меня «чёрное» звено (по цвету тренировочных маек) Лихотникова. Оно играло в атаке раскрепощенно, отрабатывало полностью в обороне и выиграло свой микроматч со счётом 4:0. В первом составе была перестановка: Симоненко был переведен в четвертый состав, а вместо него играл Логинов. Вернулся в команду Данилов, но из-за большого перерыва я его не рискнул поставить на игру и вместо него играл Сивоконь, которого мы хорошо знаем по выступлениям в «Шахтёре» и «Вымпеле». Перед этой поездкой мне показалось, что Симоненко недостаточно хорошо подготовлен и, похоже было, что он смирился с тем, что у него в этом сезоне игра не идет. Однако он старался в этой игре и видно было, что он хотел вернуться играть в первый состав.

ХК «Новосибирск» — «Алтай» (Барнаул) – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2).
22 декабря. 50 зрителей.
Судьи: П. Лукьянов (Прокопьевск), М. Москалёв, А. Ишков, (оба – Новосибирск).
Штрафы – 8:16.
Состав «Новосибирска»: Зубцов (Бутылкин, 40.00); Гесс, Скворцов, Сергажин, Близнюк, Кокорин, Пятов, Войтик; Ковшевников, Бреховских, Федянин, Мещеряков, Сердитов, Шакуров, Власов, Кобылин, Цыпленков, Тимошенко, Дмитроченков, Вандакуров.
Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов –Сивоконь, Ощепков – Горенков — Логинов, Абрамов – Дзюбан, Орлов – Дессерт – Дягилев, Медведев – Шевченко, Гребеньков – Лихотников – Аркадьев, Обухов – Берестень, Симоненко – Стрельцов – Назаров.
Шайбы: И. Лихотников (С. Аркадьев, 15.01) (0:1), Д. Гребеньков (С. Абрамов, 29.36) (0:2), А. Медведев (А.Шевченко, С. Аркадьев, 30.11) (0:3), С. Аркадьев (И. Лихотников, Д. Гребеньков, 38.47) (0:4), Д. Гребеньков (А. Шевченко, И. Лихотников, 42.10) (0:5), Д. Горенко (В. Сивоконь, Ю. Тобольнов, 51.08 бол.) (0:6).

Пятнадцать минут мы не могли взломать оборону новосибирцев и забить гол, хотя играли практически в одной зоне и вратарь Зубцов хорошо разогрелся, отбил много бросков и наши нападающие сделали из него Третьяка. До середины игры счёт был 1:0. Атак сходу было мало, так как в основном игра была позиционная, сплошные розыгрыши шайбы в зоне атаки.

Мы сделали установку на атаки сходу и доводить их до бросков и лишь потом переходить в позиционную атаку, побыстрее играть в пас и вылазить из углов площадки, не задерживаясь там. Лучше такая игра была у наших «чёрных», они за счёт быстрой комбинационной игры создали большое преимущество в счёте. Команда оставшееся время играла раскрепощенно и добилась большого счёта – 6:0. В последние восемь минут играли менее внимательно и тут же последовали у нас четыре удаления подряд, оставались даже втроём против пятерых на последней минуте матча, но выстояли и не пропустили ни одной шайбы».

Оцените статью