Хоккеисты «Алтая» показали характер

ХК Алтай Барнаул Новости

При большом территориальном преимуществе в первом периоде гости не сумели забросить шайбу в ворота Лисовца. Виной тому был не только вратарь «Алтая», но и удачное стечение обстоятельств.

«Алтай» (Барнаул) — «Иртыш» (Павлодар) — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).
27 января. 2000 зрителей.
Судьи: А. Чернышев (Новосибирск), А. Лямкин. С. Туманов (оба — Барнаул).
Штрафы — 10:14.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Бакланов, Емелин — Чернов — Симоненко, Данилов — Климов, Усачев — Цыба — Полехов, Абрамов — Еремеев, Костюков — Голъц — Ощепков, Масленников — Павленко, Банников — Биковец — Щербинин.
Шайбы: А. Ощепков (А. Гольц, Д. Полехов, 15.34) (1:0), Д. Полехов (А. Ощепков, А. Гольц, 17.38) (2:0), Е. Жданов (Д. Елаков, 33.56) (2:1), Е. Бакланов (Е. Чернов, А. Усачев, 20.48 бол.) (3:1), Е. Кузьмин (И. Мухаметшакиров, Д. Елаков, 40.32) (3:2).

На восьмой минуте за Лисовца сыграла перекладина его ворот, отразившая мощный выстрел Березенского.

А на 16 минуте вратарь «Иртыша» Петров, отразивший бросок Гольца, потерял шайбу из вида, которая остановилась у него за спиной в площади ворот почти у самой их линии, и Ощепков в падении дослал ее в сетку -1:0.

Павлодарцы заспешили отыграться и через две минуты недооценили игровую ситуацию в своей зоне, пытаясь сохранить шайбу. Но потеряли ее на выходе из зоны у борта, чем и воспользовались барнаульцы. Полехова вывели один на один с вратарем, и нападающий четким броском в нижний угол ворот удвоил счет.

Фактически были использованы оба момента, что удручающе подействовало на игру гостей.

А тренеров «Алтая» следует похвалить за творческий подход к делу: чтобы как-то встряхнуть свою команду после разгромного поражения накануне, они сделали большие перестановки в составах.

Так в первый состав был возвращен Симоненко, который сыграл ярко и вдохновенно, и зрители по¬лучили от его игры большое эстетическое удовольствие.

Хорошо сыграл в паре с Горенко и опытный защитник Бакланов, который уже в начале второго периода сильно «выстрелил» низом от синей линии, и вратарь гостей не справился с броском — 3:0. Через две минуты Щербинин мог увеличить счет.

Красив был индивидуальный проход Симоненко, и если бы он еще реализовал этот выход один на один с вратарем, то такой гол бы хоккейным «шедевром» сезона.

Был хороший момент и у Емелина. В общем, сухой счет мог так и остаться в этом периоде, если бы не ошибка в обороне Климова, позволившего завершить атаку Жданову.

А в самом начале третьего периода гостям удалось сократить счет до минимума, когда они воспользовались секундной растерянностью хозяев, ожидавших проброс шайбы.

Но свистка не последовало, и счет стал 3:2. К чести хоккеистов «Алтая», они не дрогнули, а продолжали играть в свою игру, даже и после травмы Цыбы, который получил сильный ушиб, и его в составе заменил Биковец, а четвертому составу пришлось сесть на скамейку.

В одном из моментов Симоненко едва не добился успеха, когда искусно подставлял под шайбу свою клюшку, но шайба угодила в стойку ворот.

За 5,5 минут до конца игры на две минуты был удален Бакланов, но хо¬зяева выстояли и отбили штурм своих ворот. Прекрасно в эти минуты действовал Лисовец, отразивший убойной силы бросок с близкого расстояния, а затем в броске накрывший шайбу.

А когда за две минуты до конца последовало удаление и у гостей, то зрители облегченно вздохнули. Хоккеисты «Алтая» уверенно до¬вели матч до победы, и безусловный лидер турнира потерпел первое свое поражение в сезоне.

Оцените статью