Испытания плей-офф

ХК Алтай Барнаул Новости

Сергей Гостев, главный тренер «Алтая»:
— Сказалось отсутствие игровой практики в период с 1 по 19 марта. Команда выбилась из игрового ритма, и начало первого матча в Новокузнецке показало, что соперник заметно улучшил качество своей игры. Мы же долго «втягивались» в нее и уже в первую пятиминутку пропустили две шайбы. Долго догоняли соперника в счете, неровно сыграл и Лисовец, ниже своих возможностей. Плохо играли и защитники.

Из наших можно отметить Ощепкова, Емелина и Чернова, которые проделали большой объем работы в обоих матчах, забросили важные шайбы.

Соперник находится в хорошем игровом тонусе, перед нами дважды обыграл «Шахтера» в Прокопьевске. Повезло «Металлургу-2» и в овертайме, когда мы пропустили необязательную, нелепую шайбу, которая перечеркнула все усилия команды.

Вторую игру мы начали сразу очень уверенно и постоянно вели в счете — 2:0, 4:1, 5:2. Уверенно сыграл и наш вратарь Соколов.

Мы играли в три состава «на результат», и добились его. К сожалению, был удален за разговоры до конца игры Горенко, еще в первом периоде. Были неоправданные удаления у Барышева, одно из которых привело к голу. Получил серьезную травму ноги Костюков. И, тем неменее, мы сумели выиграть у отчаянно сопротивлявшегося соперника.

На решающий третий матч 1/4 финала плей-офф собралось достаточно много болельщиков хоккея, которые своей многочисленностью доказали, что большой хоккей Барнаулу необходим. На матче присутствовал и глава, Администрации края Александр Карлин.

Чтобы выйти в полуфинал плей-офф нашим хоккеистам необходима была только победа, но пришла она ни сразу и не очень легко, хотя противник был и молод, и недостаточно опытен для нашей команды. Тем неменее, зрители увидели неплохую по содержанию игру, в которой победила наша команда за счет более грамотной игры в концовке атак и предельно строгой игры в обороне. Не пропустил ни одной шайбы в этом матче вратарь «Алтая» Вячеслав Лисовец.

Уже на второй минуте шайба побывала в воротах гостей от ноги нападающего Чернова и, естественно, не была засчитана. Первый период нашей команде не совсем удался по причине малого количества бросков по воротам Латышева, который играл очень уверенно. Вообще, у Новокузнецкой команды выделялись своей игрой нападающие Рехтин, Кицын и Коньков. Они и создавали редкие тревожные моменты у ворот «Алтая», но до гола в первом периоде так и не дошло.

Во втором периоде активизировался защитник Горенко, который несколько раз угрожал воротам «Ме-таллурга-2», и на 25 минуте едва не забил гол, после виража из-за ворот. Великолепные моменты упустили Биковец на 27 минуте после паса Ощепкова и Полехов на 34 минуте после паса Климова.

Затем упустил свой момент и Кицын, когда его сложный бросок отбил Лисовец.
И все-таки настойчивость в атаке принесла успех барнаулыдам. Играя в большинстве, они вывели на завершающий бросок Бакланова, но вратарь отбил шайбу на Биковца, который сумел переиграть его, подняв шайбу под перекладину уже пустых ворот. Так, за четыре минуты до конца второго периода счет стал 1:0.

В начале второго периода барнаульцам удалась результативная атака, и Никита Данилов еще раз подтвердил свою репутацию самого результативного защитника «Алтая», добив шайбу в ворота Латышева, — 2:0.

Очень красив был третий гол, когда Симоненко, Еремеев и Гольц разыграли нехитрую комбинацию в зоне гостей при игре в численном преимуществе: бросок Гольца со средней дистанции технически был выполнен безукоризненно — шайба влетела в нижний дальний угол ворот — 3:0.

Теперь нашей команде 29-30 марта предстоят два очень серьезных матча в полуфинале плей-офф (матчи проводятся до двух побед) в Караганде с местной командой «Сары-Арка», если понадобится третий матч, то он состоится в Барнауле 2 апреля в 18.30.
В другом полуфинале павлодарский «Иртыш» ждет своего соперника из пары «Вымпел» (Междуреченск) — «Амур-2» (Хабаровск). Пока состоялись только два матча. В первом матче в Хабаровске победил «Вымпел» со счетом 2:1, а во втором «Амур-2» -3:1. Теперь соперники встретятся в решающем третьем матче в Междуреченске.

«Сары-Арка» в 1/4 финала в Новосибирске выиграла в первом матче у «Сибири-2» — 6:3, проиграв во втором — 2:5. Третий матч состоялся в Караганде, и хозяева его выиграли — 6:4.

«Металлург-2» (Новокузнецк) — «Алтай» (Барнаул) — 5:4 (2:1, 1:1, 1:2, 1:0 ОТ).
19.марта. 160 зрителей.
Судьи: О. Меньших, Р. Меньших, В. Рыболов (все — Северск).
Штрафы — 20:32 (на 10 мин. удален П. Данилов из «Алтая»).
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Бакланов, Ощепков — Чернов — Емелин, Абрамов — Еремеев, Костюков — Гольц — Симоненко, Данилов — Климов, Полехов — Цыба — Усачев, Барышев — Орехов, Павленко — Биковец — Прозоров.
Шайбы: И. Тугаринов (П. Котиков, 2.30 бол.) (1:0), П. Киселев (Д. Гусев, А. Одегов, 4.45) (2:0), А. Емелин (15.37) (2:1), П. Киселев (25.03) (3:1), Е. Чернов (Д. Горенко, 37.15 бол.) (3:2), Д. Данилов (Д. Гусев, 44.30 бол.) (4:2), А. Ощепков (П. Данилов, Е. Чернов, 52.10 бол.) (4:3), А. Ощепков (Д. Горенко, 55.54) (4:4), А. Рехтин (М. Четыркина, 65.06) (5:4).

«Металлург-2» (Новокузнецк) — «Алтай» (Барнаул) — 2:5 (0:2, 1:1, 1:2).
20 марта. 180 зрителей.
Судьи: те же.
Штрафы — 10:46 (на 10 мин. + 20 мин. удален Д. Горенко из «Алтая»).
Состав «Алтая»: Соколов. Горенко — Бакланов, Ощепков — Чернов — Емелин, Абрамов — Еремеев, Павленко — Гольц — Симоненко, Данилов — Климов, Полехов — Цыба — Усачев, Барышев, Биковец.
Шайбы: А. Усачев (Д. Полехов, А. Цыба, 6.56) (0:1), М. Симоненко (П. Еремеев, А. Гольц, 13.51 бол.) (0:2), Д. Данилов (И. Тугаринов, К. Кицын, 35.25 бол.) (1:2), Д. Полехов (А. Усачев, А. Цыба, 39.35) (1:3), А. Ощепков (48.46) (1:4), С. Жданов (К. Корнийчук, В. Коньков, 51.59 бол.) (2:4), А. Емелин (Д. Биковец, 58.43) (2:5).

«Алтай» (Барнаул) — «Металлург-2» (Новокузнецк) — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).
23 марта. 2500 зрителей.
Судьи: Д. Волошин, В. Павлов, А. Молин (все — Новосибирск).
Штрафы — 14:16.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко — Бакланов, Ощепков — Биковец — Емелин, Абрамов — Еремеев, Чернов — Гольц — Симонеико, Данилов — Климов, Полехов — Цыба — Усачев, Барышев.
Шайбы: Д. Биковец (А. Ощепков, А. Емелин, 35.56 бол.) (1:0), Н. Данилов (Д. Полехов, А. Цыба, 42.05) (2:0), А. Гольц (М. Симоненко, П. Еремеев, 50.21 бол.) (3:0).

Оцените статью