Издержки психологии

Хоккей крага Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «В прошлом сезоне я был тренером команды МХЛ «Алтай» и поэтому могу сравнивать уровень команд в группе и качество хоккея.

Естественно в этом сезоне он гораздо выше за счет уральских команд, а сам чемпионат сильнее намного прошлого. Уже нет проходных матчей, за каждое очко нужно драться. В таких играх молодежь постоянно растет, закаляется характер и команда прогрессирует. Единственный минус этого сезона в том, что наша команда не попала в плей-офф. Все было в наших руках, но мы упустили свой шанс. Трагедии нет, но выводы сделать надо и уже планомерно готовиться к следующему сезону: подбирать в состав ребят 1996 года рождения и просматривать молодежь 1997 года рождения.

Мы пристально следим за «беркутами» и держим на прицеле ребят 1991-1992 годов рождения. Сейчас в команду «Алтай» будем привлекать Кольченко и, возможно, Ковязина. На ближайшую перспективу – Тузова и Макарова, сумевших проявить себя в этом сезоне, как и Родыгина, к сожалению, получившегося травму спины и недоигравшего чемпионат. Мне эти ребята импонируют своей игрой, отношением к делу, и, я думаю, из них можно было бы подготовить хорошую тройку. Причину непопадания в плей-офф я вижу в переоценке своих сил, в недострое. Все это произошло на уровене психологии. Нужно было отдать все силы в матчах в Ангарске, но свои очки взять, а в Красноярске было бы уже проще, при решенной задаче. Спокойно готовились бы к матчам в плей-офф».

Оцените статью