Ижевская Сталь – Алтайские Беркуты – 3:4

Хоккей Новости

«Алтайские Беркуты» одержали победу в Ижевске в матче против «Ижевской Стали» со счетом 4:3.

Барнаульцы повели в счете на пятой минуте первого периода — вратарь хозяев площадки выкатился из ворот и Евгений Белокрылов отправил шайбу в пустые ворота «Ижевской Стали» — 0:1. На седьмой минуте матча Даниил Маслюков удвоил преимущество «беркутов» — 0:2. Сократить разницу в счете ижевским хоккеистам удалось на десятой минуте периода, когда барнаульцы играли в меньшинстве — Ильяс Гарифуллин использовал численное преимущество своей команды — 1:2. В середине второго периода Линар Садретдинов забросил шайбу в ворота Алесандра Зубарева, но арбитр взятие ворот не засчитал, а за пять минут до завершения этого игрового отрезка Василий Локотков переигал голкипера «сталеваров» и счет стал 1:3. За две минуты до окончания второго периода Евгений Белокрылов оформляет в этом матче дубль — 1:4. В середине заключительного периода, когда хозяева площадки играли в большинстве, Кирилл Маландин переиграл Александра Зубарева — 2:4, а окончательный счет в этом матче установил Илья Холмогоров — 3:4.

Матчем с «Ижевской Сталью» для «Алтайских Беркутов» завершился первый этап Первенства МХЛ, и теперь подопечные Александра Климова будут бороться за Кубок Регионов.

«Ижевская Сталь» (Ижевск) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 3:4 (1:2, 0:2, 2:0).
16 февраля. 250 зрителей.
Судьи: А. Голышев, С. Кукин, А. Миловидов.
Штрафы – 16:6 (на 10+2 мин. удален М. Кропотин).
Состав «Ижевской Стали»: Елькин; Озолин, Шарнин, Тукаев, Яковлев, Кожевников, Патраков; Холмогоров, Кропотин, Михалев, Сазонов, Маландин, Садретдинов, Гарифуллин, Шарифуллин.
Состав «Алтайских Беркутов»: Зубарев; остальные те же.
Шайбы: Е. Белокрылов (М. Буньков, Д. Маслюков, 4.15) (0:1), Д. Маслюков (Ю. Иванченко, 6.57) (0:2), И. Гарифуллин (Е. Озолин, К. Маландин, 9.49 бол.) (1:2), В. Локотков (Ю. Иванченко, И. Вопилов, 34.07) (1:3), Е. Белокрылов (Д, Маслюков (38.15) (1:4), К. Маладдин (И. Холмогоров, Л. Садретдинов, 50.50 бол.) (2:4), И. Холмогоров (59.08 мен.) (3:4).

Александр Обухов, тренер:
«Команда Ижевска неплохо подобрана по составу, но находится в психологической яме, так как с самого начала турнира не может выбраться на более высокое место. По игре мы выглядели более уверенно, больше атаковали. У хозяев было меньше шансов на победу: мы вели в счете 2:0, затем 4:1. Ижевцы забили нам две шайбы в большинстве и одну на последней минуте в меньшинстве, когда ошибся Демидов. Мы все шайбы забрасывали в равных составах за счет очень слаженной игры пятерки Иванченко-Моринец, Маслюков-Буньков-Белокрылов. Остальные тоже – молодцы. Очень много мы не забили: счет мог быть 10:3».

Оцените статью