«Ямальские стерхи» – «Алтай» – 2:3

Хоккей Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Добирались до Ноябрьска поездом сразу после игры в Тюмени аж 22 часа. Проезжали Тобольск, Сургут, Когалым. Вечером следующего предыгрового дня прибыли в Ноябрьск. Дорога тяжелая: поезд едет, а то стоит долго-долго. Кататься вечером не стали, поехали в гостиницу, а утром – на раскатку.

«Ямальские стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).
25 марта. 150 зрителей.
Судьи: А. Батурин (Тюмень), И. Романов (Омск), А. Прожейко (Ноябрьск).
Штрафы – 8:10.
Состав «Ямальских стерхов»: Худяков; Хлыстов, Кочнев, Афанасьев, Кутдусов, Орищенко, Блохов, Куликов, Бортников, Котегов; Корепанов, Гараев, Козловский, Р. Корешков, Ногих, Шубников, Шамсуллин, Насыров, Д. Ларионов.
Состав «Алтая»: Сенаторов; Медведев – Шевченко, Гребеньков – Лихотников – Аркадьев, Данилов – Тобольнов, Ощепков – Горенко – Тузов, Сивоконь – Абрамов, Орлов – Дессерт – Дягилев, Дзюбан – Берестень, Логинов – Обухов – Хлебников.
Шайбы: А. Насыров (Р. Шамсуллин, 3.09) (1:0), А. Шевченко (С. Аркадьев, 6.36 бол.) (1:1), Р. Гараев (Д. Кочнев, А. Насыров, 20.35 бол.) (2:1), С. Логинов (А. Хлебников, 22.45) (2:2), С. Логинов (В. Обухов, М. Берестень, 37.56) (2:3).

Город Ноябрьск – молодой, интересный, современные постройки. Там живут в основном работники «Газпрома». Дворец у них, конечно, маленький – пристройка к многофункциональному спортивному центру, рассчитанная на 300 зрителей. Хоккейная коробка – нестандартная, маленькая, как в Бердске. Очень понравился прием – хозяева все нам предоставили, раздевалки, лед. Для первого года выступлений – очень хорошо, на уровне РХЛ. Такого напряжения, как в Прокопьевске, мы не чувствовали – соперники относились к нам очень уважительно, судейство квалифицированное, безо всякого намека на предвзятость. Главный судья даже помогал линейным: подсказывает, объясняет, что у нас в Сибири – редкость.

Команда «Ямальских стерхов» по составам заметно отличалась от той, что была у нас в Барнауле в начале сезона. Хорошо укомплектована по составам, подобрана по возрасту – 25-27 лет. Есть несколько опытных игроков, очень хороша по ростовым данным в обороне. Видно, что селекцией в команде занимались очень серьезно и не случайно заняли первое место. У нас задача была одна – брать очки, так как мы ничего не знали о дальнейшей своей судьбе. Была противоречивая информация на разных сайтах. Знали одно – нужно выигрывать, и мы настраивались на эти игры очень серьезно. Очень помог нам местный оркестр, который расположился за нашей скамейкой и пытался нам активно мешать, но, наоборот, только мобилизовал нас на трудную спортивную борьбу.

Болельщиков немного, болеют стоя, так как сидят только в vip-ложе. Пропустили мы шайбу во втором круге смен первым составом. Этот же состав и сравнял счёт через три минуты – Шевченко точно бросил от синей линии. Большого преимущества у хозяев уже не было, игра шла на равных. По броскам мы первый период проиграли. В конце периода у нас было два удаления подряд. Сначала удалили Медведева, а затем Ощепкова. В начале второго периода мы пропустили шайбу, когда он ещё отбывал удаление. Неплохо сыграло наше четвертое звено, Логинов вышел из-за чужих ворот и сумел поднять шайбу над плечом вратаря Худякова, который играл очень удачно – 2:2. Было заметно, что во втором периоде мы играли в атаке побыстрее и бросков провели больше, моментов у чужих ворот создали достаточно. Четыре стопроцентных момента ликвидировал вратарь «стерхов»: перемещался от штанги к штанге и выхватывал ловушкой эти шайбы.

В этом периоде мы могли сделать счёт комфортным для себя, но забили ещё только один гол – Логинов из позиционной атаки после перепаса наших защитников Обухова и Берестеня замыкает броском дальнюю штангу – 3:2.

В третьем периоде у хозяев был стопроцентный шанс спасти игру, когда за 1.40 до конца основного времени у нас был удален Ощепков. Вот все это время наши ребята бились за победу, бросались под шайбу, отбивались, как могли, но выстояли. Не понравилось мне, что Лихотников у нас выбыл из игры ещё в середине первого периода – потянул мышцу задней поверхности бедра и играть уже не стал. Сказал, что и на вторую игру не выйдет, не может. Я не настаивал. В этих играх у нас не играл и Макаров, который уехал из Тюмени домой по семейным обстоятельствам. Поэтому у нас на четвёртую игру со «стерхами» осталось всего два центральных нападающих – Горенко и Дессерт. Третьим поставили играть Обухова.

Оцените статью