«Ямальские стерхи» – «Алтай» 5:2, 6:2

хоккей Барнаул Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Дня за три до этой поездки к нам в команду приехали два новых игрока – нападающий Ростислав Корешков, сын известного хоккеиста и тренера Игоря Корешкова. Ростислав последнее время играл в «Славутиче» (Смоленск), но там появились проблемы с оплатой труда и он перешел в «Алтай». Дозаявили мы и опытного защитника Юрия Никулина из Кирово-Чепецка. Вернулся в коллектив защитник Дмитрий Перемикин, у которого сорвался переход в одну из команд Казахстана. Не брали мы в поездку молодых хоккеистов Репина, Ковязина и Стрельцова, в дороге заболел ангиной Орлов и в этих матчах не играл. Добирались до Ноябрьска поездом двое суток и прибыли в полдень накануне первого матча. Провели вечернюю часовую тренировку, а утром предыгровую раскатку. В воротах у нас играл Зубцов, который уверенно провел последние игры и много раз выручал нас в первом матче из-за позиционных ошибок наших защитников. Команду Ноябрьска мы не видели с осени и эти игры у нас стали решающими за первое место в регулярном чемпионате. «Стерхи» усилились 5-6 игроками точечно, и даже Назарову теперь места в составе не нашлось, и его уволили перед этими играми. Еще троих игроков отчислят после этих игр, чтобы взять более сильных

«Ямальские стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1).
24 января. 190 зрителей.
Судьи: О. Слободенюков (Снежинск), Д.Хасанов (Сургут), А. Прожейка (Ноябрьск).
Штрафы – 18:8 (на 10 мин. удален А. Хлыстов – «Ямальские стерхи»).
Броски – 45:26.
Состав «Ямальских стерхов»: Попков; Казаков, Кутдусов, Кочнев, Лобанов, Хлыстов, Сахаров; Поправка, Орищенко, Гараев, Маркелов, Д. Логинов, Бадрутдинов, Ногих, Заболотний, Машанов, Смекалин, Пономарев, Ощепков, Шамсуллин, Насыров.
Состав «Алтая»: Зубцов; Медведев-Тобольнов, Дягилев-Витошкин-Симоненко, Абрамов-Перемикин, С. Логинов-Евстифеев-Ковтун, Дзюбан-Корнийчук, Храмков-Дьячков-Корешков, Кольченко-Никулин, Пойлов-Макаров-Ларионов.
Шайбы: Р. Гараев (Р. Шамсуллин, 19.15) (1:0), Р. Шамсуллин (А. Орищенко, Р. Гараев, 24.26 бол.) (2:0), А. Ковтун (А. Евстифеев, 32.39 мен.) (2:1), Д. Машанов (П. Поправка, И. Лобанов, 39.16) (3:1), И. Дьячков (41.57) (3:2), А. Бадрутдинов, Д. Логинов, 47.21) (4:2), Д. Логинов (С. Заболотний, 57.56) (5:2).

А почему Назарова уволили?

– Потому, что играет не по заданию тренера, а в свою игру, которая ему больше нравится: он сам себе на уме и такой игрок им не нужен. И нам он не нужен, потому что нам требуются игроки, которые бы могли делать результат, лидеры. У него этих качеств нет: он игрок третьего-четвертого звена, а у нас таких много.

Что показало начало игры?

– Что мы можем играть с соперниками на равных, это долгое время подтверждалось счетом (0:0) и равенством бросков. Однако одна ошибка в конце периода привела к пропущенной шайбе. Очень много было силовой борьбы, что и ожидалось. Во втором периоде мы пропустили в меньшинстве. Соперник очень много провел бросков и по их числу мы смотрелись хуже – 7:15. Наши защитники сыграли слабее обычного, вовремя не успевали перестраиваться и из-за этого пропустили еще одну шайбу в конце второго периода. Одну шайбу отыграл при счете 0:2 Ковтун, когда мы играли в меньшинстве. В начале третьего периода Дьячков сократил счет до 2:3 и игра пошла до забитой шайбы. К сожалению, мы ее пропустили первыми – 2:4, а пятую шайбу нам забили после ошибки Зубцова, когда он нерасчетливо вышел далеко из ворот и нападающий проткнул эту шайбу мимо него – 2:5. По броскам мы этот период проиграли явно – 9:19. Хорошо сыграло только второе звено Евстифеева, выигравшие свой микроматч со счетом 1:0, первый состав проиграл – 0:4, что стало для нас большой неожиданностью. Началось все с ошибки Медведева в своей зоне, когда он потерял шайбу и прокатился мимо нее. Соперник его накрыл и отдал шайбу партнеру, и он убежал «один в ноль» – 0:1. Второй гол получили, когда Медведев с Тобольновым не разобрались и упустили нападающего. Четвертый гол из позиционной атаки, но там уже Макаров играл в первом составе вместо Дягилева, которого я посадил на лавку запасных. Макаров показал себя работоспособным нападающим, много отрабатывал в обороне, помогал защитникам, но для первого состава он пока не подходит. А еще в середине первого периода получил серьезную травму плеча Пойлов и его на «скорой» увезли в больницу и наложили гипс. Похоже, что в феврале он играть не будет из-за надрыва связок.

Первое звено у нас выпало полностью, хотя остальные играли на равных. Претензии только к защитнику Дзюбану: неправильное перестроение под шайбу, неправильный выбор позиций, у него очень много ошибок, когда он играет под прессингом, не успевает принимать правильные решения. Поэтому в третьем периоде я его посадил на лавку и мы доигрывали в три состава. Вместо Дзюбана стал играть Никулин, и вместе с Корнийчуком они выиграли свой микроматч со счетом 2:1. Вместе с ними играли Храмков, Дьячков и Корешков. В конце игры подрались Храмков и Хлыстов, которому судья выписал десятиминутный штраф, и он в следующем матче не играл. Очень сильно у хозяев сыграл первый состав».

«Ямальские стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) – 6:2 (1:1, 1:0, 4:1).
25 января. 160 зрителей.
Судьи те же.
Штрафы – 8:8.
Состав «Ямальских стерхов» тот же. Вратарь Валиев. Не играли Попков и Хлыстов.
Состав «Алтая» тот же. Вратарь Власов, не играл Зубцов и Пойлов. Играли: Дзюбан-Корнийчук, Храмков-Дьячков-Корешков, Абрамов-Перемикин, Логинов-Евстифеев-Ковтун, Тобольнов-Медведев, Симоненко-Витошкин-Храмков (Корешков), Никулин-Кольченко, Дягилев-Макаров-Ларионов.
Шайбы: М. Симоненко (А. Медведев, А. Храмков, 14.32) (0:1), Д. Смекалин (Д. Логинов, 18.23) (1:1), А. Ощепков (А. Ногих, С. Заболотний, 35.07) (2:1), Д. Логинов (Д. Смекалин, А. Бадрутдинов, 44.30) (3:1), П. Поправка (А. Пономарев, Д. Маркелов, 48.30) (4:1), А Храмков (Р. Корешков, 51.08) (4:2), П. Поправка (Д. Машанов, А. Орищенко, 54.06) (5:2), Р. Шамсуллин (Р. Гараев, 55.12 бол.) (6:2).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Играли мы в час дня, так хозяева планируют встречи на выходные дни, поэтому для восстановления сил этого времени оказалось мало. В ворота поставил Власова, хотя к Зубцову у меня претензий не было. Мы понимали, что отступать уже некуда и следует обязательно выигрывать, а для этого нужно забивать первыми. На восьмой минуте Симоненко не забил в пустые ворота после выверенного паса Храмкова: бросил выше. Забей он, играть, возможно, было бы легче. Продолжали атаковать, выиграли по броскам первый период – 16:9. Этот период мы могли выиграть со счетом в две-три шайбы, но забили только одну в позиционной атаке. Опять же Храмков отдал шайбу под бросок Симоненко – 1:0. Неплохо сыграл у «стерхов» их молодой вратарь Валиев (1991 г. рожд.) и в первом периоде он их выручил. А в концовке мы пропустили шайбу – 1:1. Играли на равных 35 минут и пропустили шайбу, когда Дягилев чуть-чуть не успел к ней на пятачке и Ощепков сумел опередить его – 1:2. Этот гол психологически сильно повлиял на игру в третьем периоде. Если по броскам мы второй период сыграли на равных – 11:11, то третий проиграли 14:18. Хотели сыграть «от обороны», но защитники не выполнили установку. Стали подключаться к атаке, «раскрываться», и нас несколько раз за это наказали. Сначала Корнийчук не успел перекрыть Логинова и он нас просто «продавил»: после наброса шайбы защитником на ворота, Власов отбил ее неудачно перед собой и Логинов забил броском в упор. Затем праворукий Поправка, мощный, высокий нападающий, с сильным броском, дважды нам забивал из под наших защитников, которые не должны были давать ему бросать. Красивые шайбы забил в верхние углы ворот. Опять у нас «выпал» первый состав «черных». Вся проблема шла от неуверенной игры Дзюбана в обороне, свой микроматч он проиграл – 0:4. Пришлось его менять. Звено Дягилев-Макаров-Ларионов неплохо смотрелось и сыграло 0:0.

Голы пойдут, когда вместо Дягилева найдете своего Крутова, будет супер тройка (шутка)…

– Да, нападающие у нас пока никак не могут раскрыть свои истинные возможности в игре против сильного соперника. Отметил бы неплохую игру пары защитников Абрамов-Перемикин, не пропустивших в двух матчах ни одной шайбы. Они сыграли «свое», не увлекались атакой. Результат, конечно, не тот, который, мы все ожидали. В этих матчах ниже своих возможностей сыграли Медведев, Дзюбан, Дягилев. Больше я ожидал от игры звена Витошкина. Сам он неплохо действует при развитии атаки и все шайбы доставляет в зону, но если раньше с ним играл Орлов и подчищал его огрехи в обороне, то сейчас этого не случилось. Не было целостности состава. Неплохо сыграли Кольченко и Никулин, через которого начинались все наши атаки. Он, кстати, свои микроматчи сыграл хорошо 2:1 и 1:1. Но, повторюсь, первый состав «стерхов» нас переиграл в обоих матчах и был сильнее».

Оцените статью