Ямальские Стерхи — Алтай 5:2, 6:4

Хоккей Новости

Первая встреча лидеров дивизиона «Восток» в Ноябрьске завершилась победой «Ямальских Стерхов» над «Алтаем» со счетом 5:2.

«Ямальские Стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) – 5:2 (0:1; 5:1; 0:0). 22 октября.
100 зрителей.
Судьи: С. Черезов, Е. Кузьмин (оба – Тюмень), А. Прожейко (Ноябрьск).
Штрафы — 8:12.
Состав «Ямальских Стерхов»: Худяков; Казаков, Кутдусов, Орищенко, Кочнев, Лобанов, Хлыстов, Сахаров; Поправка, Назаров, Гараев, Маркелов, Логинов, Пичкалев, Никулин, Ногих, Горбовой, Смекалин, Шубников, Шамсуллин, Насыров.
Состав «Алтая»: Власов: Тобольнов-Медведев, Артюшин-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Корнийчук-Дзюбан, Орлов-Безруких-Ларионов; Кольчнко, Пойлов, Дягилев-Дьячков-Пашков.
Шайбы: Е. Дзюбан (С. Орлов, 2:18)(0:1), И. Лобанов (А. Хлыстов, А. Пичкалев, 25:01, б.бол.)(1:1), Д. Логинов (П. Поправка, 26:38)(2:1), П. Никулин (А. Хлыстов, 30:43)(3:1), Е. Безруких (А. Ковтун, 34:46)(3:2), А. Назаров (П. Никулин, А. Кутдусов, 35:33)(4:2), Д. Смекалин (Д. Логинов, 39:31)(5:2).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Меня разочаровала игра первого состава, в частности, крайнего нападающего Артюшина. Он «выпадал» из состава: не успевал нигде, были ошибки в оборонительном плане и в созидании – остроты у чужих ворот не создавал. Всего один «наброс» на ворота за всю игру, даже полу-моментов не создавал. Он очень опытный, но его КПД очень низкий. Должен всю атаку вести за собой, а этого даже близко нет. Он сам говорит: «Не получается игра».

Первый период мы выиграли, и установку на игру полностью в этом периоде выполнили. Мы неплохо начали, создавали моменты и заставляли соперника играть без шайбы. Дзюбан забил после позиционной атаки: нападающие в углах сделали «вертушку», он подключился, и получил шайбу. Перед воротами у нас стоял игрок и перекрывал обзор вратарю. После броска нападающий увернулся, и вратарь не увидел шайбы – 1:0. По броскам этот период мы проиграли – 6:18, а по контролю шайбы мы не уступали. Хозяева играли в свою игру, так как коробка маленькая и более привычная для них: при любой возможности они бросали по воротам, так как они по расстоянию ближе, чем на стандартной коробке.

В начале второго периода мы играли в большинстве, имели два момента забить, но был отскок шайбы от вратаря «стерхов» и быстрая контратака: Витошкин фолит в зоне атаки, арбитр поднимает руку (отложенный штраф), а затем Артюшин догонял убегающего с шайбой игрока и делает второй фол. Остались втроем против пятерых ровно на две минуты. Это и был переломный момент в игре. Нам забивают гол, а когда уже закончилось время Артюшина, но он не успел присоединиться к защите и мы пропустили вторую шайбу – 1:2. Затем наше четвертое звено пропускает подряд две шайбы с разницей в пять минут и в итоге проигрывает свой микроматч со счетом 0:3. Остальные составы играли на равных, но второй период был проигран со счетом 1:5. Отдали игровую инициативу и огрызались только в контратаках. В меньшинстве удалось провести одну из них, где индивидуально сильно сыграл Безруких: он «один в один» обыграл защитника и в падении бросил шайбу в дальний угол ворот, в противоход, выкатившимуся вратарю. Счет стал 2:3, можно еще было зацепиться за результат, строго играть в обороне, а моменты еще бы были. Но пропустили контратаку: три нападающих убежали на двух защитников и Назаров забил нам переломную шайбу. А на исходе второго периода наш третий состав пропустил и пятую шайбу.

Третий период хозяева играли по счету и нам не удалось им свою игру. Сумели сделать только семь бросков и счет сохранился – 2:5».

«Ямальские Стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) – 6:4 (1:2; 3:0; 2:2). 23 октября.
100 зрителей.
Судьи: С. Черезов, Е. Кузьмин (оба – Тюмень), А. Прожейко (Ноябрьск).
Штрафы: 16:10.
Состав «Ямальских Стерхов»: Попков; Казаков, Кутдусов, Орищенко, Кочнев, Лобанов, Хлыстов, Сахаров; Поправка, Назаров, Гараев, Маркелов, Логинов, Пичкалев, Никулин, Ногих, Горбовой, Смекалин, Шубников, Шамсуллин, Насыров.
Состав «Алтая»: Власов: Корнийчук-Дзюбан, Орлов-Безруких-Ларионов ; Тобольнов-Медведев, Пашков-Витошкин-Симоненко; Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун; Кольчнко, Пойлов, Дягилев-Дьячков-Ковязин.
Шайбы: М. Симоненко (Н. Пашков, 8:03)(0:1), С. Логинов (А. Ковтун, 14:54)(0:2), Д. Логинов (Д. Смекалин, 15:30)(1:2), Р. Шамсуллин (Р. Гараев, 25:06)(2:2), Р. Гараев (А. Насыров, 31:12)(3:2), Р. Гараев (А. Насыров, Р. Шамсуллин, 37:32)(4:2), Д. Маркелов (В. Горбовой, А. Пичкалев, 45:04)(5:2), А. Ковтун (В. Сивоконь, 45:59)(5:3), В. Горбовой (59:35 ПВ)(6:3), С. Витошкин (А. Ковтун, А. Евстифеев, 59:59)(6:4).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Вторую игру мы начали неплохо. Вместо Артюшина я поставил играть к Симоненко и Витошкину Никиту Пашкова из красноярского «Сокола», он у нас в аренде. Тройка стала играть динамичнее. Пашков технически неплохо оснащен и нам пришелся кстати. Он соавтор первого гола: после обыгрыша защитника, он отдал шайбу под бросок Симоненко – 1:0. Играли очень строго в обороне и остро контратаковали – Логинов забил вторую шайбу – 2:0. Если бы этот счет удержали в первом периоде, то, думаю, итоговый результат матча был бы другим. Однако пропустили шайбу уже через сорок секунд и дали сопернику шанс на последующие два периода – 2:1.

Опять проиграли второй период с большим счетом – 0:3, а по броскам – 6:15. В третьем периоде сыграли, но нам этого не хватило. Забили Ковтун и Витошкин: Ковтун с левого пятака – кистевым броском, а Витошкин убежал от защитников. Провалило игру первое звено, где играли Орлов-Безруких-Ларионов. Две ошибки Дзюбана в обороне стоили нам двух голов. Он плохо читает игру: теряется по позиции, не успевает следить за ходом игры, из под него проигрывается борьба, «вылазит» с шайбой соперник, и начинается угроза нашим воротам.

Тренер у «стерхов» Леонид Берестнев – грамотный специалист, мастер спорта международного класса, работавший ранее со сборной Латвии, создал молодую, быструю, амбициозную команду, но играть с ней можно и в Барнауле нам придется это доказывать.

У хозяев не играл Ощепков, у него была травма колена в матче с «Кристаллом-Югрой», но в Барнауле он играть уже сможет. Состав у «стерхов» опытнее нашего, там собраны хоккеисты поигравшие на более высоком уровне: пять звеньев, почти равных. Будем разбираться – почему мы проиграли вторые периоды в Ноябрьске с общим счетом 1:8. В борьбе равных соперников, претендующих на первое место, это слишком много. К вратарю Власову каких-то серьезных претензий нет, за исключением одной пропущенной шайбы в ближний угол ворот. После игр в Ноябрьске мы отпустили его домой для защиты диплома в институте. Поэтому в Тобольске в воротах играл уже Зубцов».

Оцените статью