«Ямальские стерхи» – «Алтай» – 5:3

Хоккей в Барнауле Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Игра началась со штурма наших ворот. Хозяева после поражения были настроены очень решительно. Десять минут мы ещё держались, но все равно у них составы были более ровные и нашу оборону они продавили. В контратаках мы пытались что-либо создать, но безуспешно: вратарь Худяков подчищал все огрехи своей обороны и без помехи перед ним, с прямых бросков, ему очень сложно было забросить шайбу. Одну шайбу мы пропустили в меньшинстве от капитана «стерхов» Буренина, а вторую от Ларионова. Оба в своё время играли за «Приморье» (Уссурийск).

«Ямальские стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) – 5:3 (2:0, 2:0, 1:3).
26 марта. 110 зрителей.
Судьи: те же.
Штрафы – 4:6.
Состав «Ямальских стерхов» тот же. Играл Буренин.
Состав «Алтая»: Сенаторов; Медведев – Шевченко, Гребеньков – Дессерт – Аркадьев, Данилов – Тобольнов, Ощепков – Горенко – Тузов, Абрамов – Сивоконь, Орлов – Обухов – Дягилев, Берестень – Дзюбан, Логинов – Хлебников.
Шайбы: А. Буренин (А. Ногих, Д. Ларионов, 11.45 бол.) (1:0), Д. Ларионов
(А. Буренин, А. Ногих, 15.26) (2:0), А. Ногих (Р. Шамсуллин, Р. Гараев, 25.26) (3:0),
Д. Ларионов (А. Кутдусов, А. Буренин, 35.28) (4:0), С. Орлов (А. Дягилев, Ю. Дессерт, 41.39) (4:1), С. Орлов (С. Абрамов, Ю. Дессерт, 43.43) (4:2), С. Аркадьев (С. Логинов, 47.07) (4:3), А. Ногих (А. Буренин, Д. Ларионов, 55.44) (5:3).

Во втором периоде уже видно было, что «стерхи» физически подготовлены лучше и в большинстве игровых эпизодов выигрывают у нас борьбу за шайбу. Шёл постоянный прессинг и навал на наши ворота, и счёт подрос до 0:4. Мелькнула даже мысль поменять Сенаторова на Кривича, но затем Сенаторов вытащил два сложных броска и я решил не искушать судьбу.

В третьем периоде удалось перестроить нашу игру за счёт активных действий крайних нападающих. И габаритные защитники «стерхов» стали чаще ошибаться и не успевать за нашими более верткими нападающими. У нас стали появляться моменты: два гола через смену забил Орлов, почувствовавший свою игру. Мы стали играть в три состава и Аркадьев забросил третью шайбу – 3:4. Были моменты забить ещё шайбу, но мы за четыре минуты до конца основного времени пропустили ещё одну – 3:5. Проиграли вбрасывание и Ногих точно бросил. Отыграть две шайбы подряд уже не оставалось времени. Закончили мы первый этап на втором месте и вышли в плей-офф опять же на «стерхов». По составу есть большие проблемы. Уволились Лихотников и Гребеньков, отчислен опять Данилов, проходят восстановление Назаров, Власов и Симоненко. Поэтому играть будут молодые ребята, которым предоставляем проявить себя и использовать свой шанс закрепиться в команде.

Оцените статью