Ямальские Стерхи – Алтай — 6:5

Хоккей крага Новости

Хоккеисты барнаульского «Алтая» вернулись из Ноябрьска, где провели третий матч серии плей-офф с командой «Ямальских Стерхов».

Несмотря на упорнейший характер поединка и достойное сопротивление барнаульской дружины, хозяева все — таки победили – 6:5, но лишь в овертайме. После окончания матча нашим хоккеистам представителем РХЛ были вручены 27 бронзовых медалей. Напомним, что в прошлом хоккейном сезоне «Алтай», выиграв зональный турнир, в финальном турнире в Воронеже занял лишь пятое место. Так что в нынешнем сезоне выступление барнаульских хоккеистов получилось удачнее прошлогоднего и войдёт в историю развития алтайского хоккея памятной вехой.

«Ямальские Стерхи» (Ноябрьск) – «Алтай» (Барнаул) — 6:5 (2:1, 2:2, 1:2, 1:0 ОТ). 6 апреля. Третий финальный матч плей-офф РХЛ. Дивизион «Восток». 170 зрителей. Судьи: В. Букин (Москва) и С. Черезов (Тюмень); М. Битюков и С. Гуменников (оба – Тюмень). Штрафы – 26:6 (на 10 мин. удален А. Насыров).

Состав «Ямальских Стерхов»: Худяков; Хлыстов, Афанасьев, Кутдусов, Орищенко, Блохов, Куликов, Бердников, Котегов; Буренин, Корепанов, Гараев, Козловский, Корешков, Ногих, Матвеев, Шубников, Шамсуллин, Насыров, Ларионов.

Состав «Алтая»: Власов; Абрамов-Сивоконь, Орлов – Дессерт – Дягилев, Медведев – Шевченко, Ощепков-Горенко- Назаров, Дзюбан-Тобольнов, Аркадьев-Хлебников-Логинов, Кольченко-Берестень, Ковязин-Макаров-Тузов.

Шайбы: Р.Гараев (А. Насыров, 2.27) (1:0), Р. Гараев (А. Насыров, 12.23) (2:0), А. Ощепков (Д. Горенко, 18.59) (2:1), А. Хлыстов (А. Ногих, 23.37 бол.) (3:1), Р. Шамсуллин (В. Куликов, 25.15) (4:1), Д. Горенко (А. Ощепков, А. Назаров, 29.47) (4:2), А. Ощепков (А. Назаров, А. Медведев, 35.29) (4:3), А. Ощепков (42.36) (4:4), Р. Шамсуллин (А. Буренин, 43.23) (5:4), С. Орлов (Ю. Дессерт, 44.14) (5:5), Д. Ларионов (А. Кутдусов, А. Буренин, 64.55) (6:5).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Поездка получилась очень тяжелая. Опять поездом добирались, а соперник – на самолете. Естественно, что «Стерхи» успели перед игрой и отдохнуть и подготовиться лучше, в психологическом плане они тоже были на высоте: всё — таки играли дома после двух побед в Барнауле. Нам пришлось полностью перекраивать все составы. «Бригада большинства» у нас отсутствовала, так как в первом составе у нас раньше реализация численного преимущества разыгрывалась через Симоненко, который из-за травмы не играл. В звене «чёрных» все зависело от связки Лихотников – Гребеньков, которых в команде уже нет.

Мне понравилось судейство матча: все удаления оправданы, играть не мешали. К сожалению, звено Орлов-Дессерт-Дягилев оказалось не готово к использованию численного преимущества: мы играли впятером и против троих соперников ещё в первом периоде около минуты, и во втором периоде были дважды впятером против четвертых и в третьем периоде тоже. Наша беда – плохая реализация созданных моментов. После первого периода было заметно, что «Стерхи» не успевают за нашими крайними нападающими. Особенно ярко сыграл Алексей Ощепков, забросивший в этом матче три шайбы был по его итогам признан лучшим игроком и получил в подарок музыкальный центр. Кстати, он с тридцатью шайбами стал лучшим бомбардиром дивизиона «Восток». Неплохо выглядели в атаке Назаров, Дягилев, Аркадьев и Орлов. Как всегда дирижировал атаками «Алтая» Горенко. Несмотря на наши грубейшие ошибки в обороне, удалось выровнять игру и сравнять счет. Вторую половину матча мы сыграли блестяще и могли даже выиграть, но основное время закончилось вничью – 5:5. А на исходе пятой минуты овертайма мы пропустили шайбу в контратаке – 5:6.

Есть проблемы в обороне и атаке, не хватает квалифицированных центральных нападающих. Мы не всегда можем в матчах с сильными соперниками начинать быстрые атаки и завершать их. Очень плохо, что даем фору соперникам по ходу матча (1:4), а затем затрачиваем огромные усилия, чтобы его догнать. В целом мы сыграли достойно с сильным соперником и теперь понятно, что нам нужно начинать реконструкцию состава команды и омолаживать её уже в ближайшее время.

Оцените статью