Ястребы – Алтайские Беркуты 3:5, 0:2

хоккей Барнаул Новости

За последние два года «Алтайские Беркуты» и «Ястребы» сыграли между собой 10 матчей. В прошлом сезоне в Омске «беркуты» взяли три очка – 2:1, 1:3, 3:7, а в Барнауле всего одно – 1:5, 1:2 Б и 1:5.

В этом же сезоне «беркуты» сыграли намного сильнее и взяли пять очков в Барнауле – 4:1 и 3:2 Б, и все шесть в Омске — 5:3 и 2:0!

Александр Обухов, тренер «Алтайских Беркутов»: «В первой игре пропустили шайбу в самом начале, но вовремя сравняли. Под занавес первого периода «Ястребы» использовали численное преимущество и счет стал 1:2 не в нашу пользу. Основной проблемой в обороне была невнимательная игра на своем пятаке. Омичи все свои шайбы забивали из одного положения, когда их нападающий закатывался за наши ворота и не глядя делал передачу на пятак. У них эта комбинация наигранная и часто «проходит». В перерыве мы обратили внимание именно на эту проблему и дали указание играть плотнее с игроками, внимательнее смотреть поле, и сразу же все моменты у омичей ушли. Перевели игру в их зону, сумели забить три гола и спокойно довести игру до конца. У «Ястребов» было усиление из группы «А» — вратарь и пять игроков. Именно они и забили нам три шайбы одним звеном. У нас обе игры играл Тамачаков, первый состав: Вяткин-Кузьмичев-Шубович-Шуткин- Меренков. Второй состав: Глухов-Демидов, Тузов-Макаров-Белокрылов. Третий состав: Моренец-Иванченко, Зайцев-Абакумов-Локотков. Четвертый состав: Вопилов-Мининков-Бочаров. Вторая игра была очень вязкая, соперники ничего не давали сделать: сами не играли и нам не давали, активно мешали. Особо комбинационной игры не было, была беготня «туда-сюда». «Один в ноль» момент создал Тимур Зайцев, когда он из своей зоны отдал хорошую передачу Тузову под чужую синюю линию, тот вышел один на один с вратарем и забил гол – 1:0. Зайцев перешел в нашу команду из группы «А» — из тольяттинской «Ладьи» , 1994 года рождения, крайний нападающий. Хорошо отыграл оба матча. Он и в первой игре забил сам хороший гол: вылез из угла и все решил. Второй период отыграли по нулям, а в третьем омичи насели, в самом конце матча, начали давить, а у нас была небольшая паника, но выстояли. Когда омичи уже вратаря сняли и поменяли его на шестого полевого игрока, Зайцев выкатился из зоны и отдал передачу на пустые ворота Локоткову и тот забил. Несколько секунд оставалось до конца».

Статистика матчей:

«Ястребы» (Омская обл.) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 3:5 (2:1, 0:2, 1:2).

20 октября. «Арена-Омск». 200 зрителей.
Судьи: А. Батурин, Р. Драгунов и А. Евтихеев (оба – Омск).
Штрафы – 4:8.
Состав «Ястребов»: У (Новицкий, 40.00); Гальков, Комаров, Коваленко, Щеголев, Умрихин, Яценко, Родионов, Гришанов; Левкин, Третьяков, Рожковский, Калачев, Шаламов, Уразов, Чекардин, Саков, Гильманов, Саранчук, Леонов, Мирошниченко.
Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков; Кузьмичев – Вяткин, Шубович – Шуткин – Меренков, Глухов – Демидов, Тузов – Макаров – Белокрылов, Иванченко – Моренец, Локотков – Абакумов – Зайцев, Вопилов – Мининков – Бочаров.
Шайбы: А. Саранчук (А. Левкин, М. Уразов, 0.47) (1:0), А. Макаров (Е. Белокрылов, 1.00) (1:1), А. Леонов (С. Третьяков, А. Яценко, 14.13) (2:1), А. Макаров (В. Глухов, В. Тузов, 31.04 бол.) (2:2), Т. Зайцев (В. Локотков, 37.54) (2:3), И.Шуткин (И. Шубович, 44.19) (2:4), С. Третьяков (А. Леонов, 46.28) (3:4), В. Тузов (Е. Белокрылов, 50.12) (3:5).

«Ястребы» (Омская обл.) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

21 октября. «Арена-Омск». 100 зрителей.
Судьи: А. Батурин, К. Косарезов и И. Романов (оба – Омск).
Штрафы – 8:10.
Состав «Ястребов» тот же. Вратарь Новицкий.
Состав «Алтайских Беркутов» тот же.
Шайбы: В. Тузов (Т. Зайцев, 4.54) (0:1), В. Локотков (Т. Зайцев, 59.57 П.В.) (0:2).

Оцените статью