Юниор-Спутник – Алтайские Беркуты 3:4 Б, 1:3

Хоккей Новости

Наша молодежная команда после двух побед в Нижнем Тагиле громко заявила о своих серьезных намерениях в борьбе за первое место не только в дивизионе, но и в конференции.

Не случайно наставник «беркутов» Александр Климов решением руководства МХЛ назначен главным тренером сборной команды «Восток» в Кубке Поколения-2014 года в матче против сборной команды «Запада», который пройдет 18 января в г. Учалы.

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 3:4 Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0). 9 ноября. 160 зрителей.

Судьи: М. Сюрдяев (Пермь), В. Дербенев и А. Галимуллин (оба – Нижний Тагил).
Штрафы: 22-14 (на 2+10 мин. удален К. Сысоев).
Состав «Юниора-Спутника»: Лугинин (Манеров, 20.00-38.28); Сысоев, Бородичук, Ефанов, Поляков, Воропаев, Кислицын; Шихов, Железнов, Титов, Катин, Хромых, Усманов, Гиберт, Вязов, Захаров, Аникин, Боровков, Федотов, Бутурлакин, Шалягин.
Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков; Иванченко, Кузьмичев, Моренец, Вяткин, Демидов, Глухов; Вопилов, Бочаров, Меренков, Шубович, Мининков, Тузов, Белокрылов, Абакумов, Макаров, Шуткин, Зайцев, Локотков.
Шайбы: В. Глухов (И. Шубович, 14.20) (0:1), Р. Вяткин (Т. Зайцев, 16.35) (0:2),
С. Демидов (А. Макаров, 29.25 мен.) (0:3), А. Захаров (38.28), Н. Титов (45.16 б. мен.) (2:3), Н. Титов (В. Боровков, 59.57) (3:3), В.Локотков (65.00, БП) (3:4).

Александр Климов, главный тренер «Алтайских Беркутов»:
«Мы оказались для команды хозяев хорошим раздражителем, так как шли на первом месте, а они боролись с «ястребами» по очкам за четверку в дивизионе и за выход в плей-офф. Игры получились боевыми. В первой игре мы повели в счете 3:0, однако не смогли дотерпеть три секунды до победы и пропустили третью шайбу – 3:3.

Выиграли только по буллитам (сначала Шалягин и Макаров реализовали свои броски, а Титов и Меренков – нет, затем Усманов не забил, а последний бросок в серии реализовал Локотков). В основное же время пропустили очень курьезную вторую шайбу. Играя впятером против троих соперников пропустили контратаку на перехвате шайбы. Она отлетела от конька Тузова в ворота, когда он пытался «отработать» на возврате в своей зоне. Сколько мы в той игре не реализовали моментов!

А за три секунды до конца получаем совершено ненужную и нелепую шайбу. Белокрылов у нас на пол-борта шайбу не выводит, защитник ее на «пятак» нам набросил и там ее добили – 3:3. И это уже вторая его шайба. В овертайме Мининков в штангу попал. Играли мы лучше, чем хозяева, но очко потеряли, а они, наоборот, приобрели. Устали, конечно, накопилась усталость, но мы ребят попросили потерпеть и вырвать очки».

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 1:3 (0:2, 0:1, 1:1). 10 ноября. 220 зрителей.

Судьи те же.
Штрафы – 14:29 (на 5+20 мин. удален В. Абакумов).
Состав «Юниора-Спутника» тот же. Вратарь Манеров.
Состав «Алтайских Беркутов» тот же.
Шайбы: С. Демидов (В. Тузов, 6.50 бол.) (0:1), В. Абакумов (Т. Зайцев, 10.52) (0:2), Н. Меренков (И. Шубович, И. Шуткин, 33.09) (0:3), А. Захаров (А. Гиберт, В. Боровков, 54.12) (1:3).

Александр Климов, главный тренер «Алтайских Беркутов»:
«Попросили своих ребят в повторной игре сыграть на своих местах, плотно, жестко, что они и сделали. Пропустили одну шайбу в конце матча при счете 3:0 в нашу пользу. На фоне усталости наши игроки «подсели», потому что играть постоянно в четыре тройки и три пары защитников для них очень тяжело. В два центральных нападающих последний период провели из-за того, что Абакумову «колющий удар» выписали.

На пресс-конференции главный тренер команды хозяев признался, что, гости по игре были на голову сильнее, что в атаке, что в обороне, и слава богу, что мы хотя бы одно очко забрали в первой игре, где нам откровенно повезло.

Конкретно кого-то я бы не стал выделять: происходит пока только становление командной игры, а в индивидуальном плане к каждому хоккеисту есть масса претензий. Я вообще категорически против всяких интервью с молодыми игроками, против этих общих таблиц в конференции, где мы идем на первом месте. Мы еще не играли с главными соперниками в дивизионе – с Учалами и «Мечелом», ни одной игры с западными командами не провели. У нас впереди 22 игры – вот об этом мы постоянно говорим. Игры идут, скучать не приходится: Бочарову зуб выбили, губища – вот такая, нос – не лучше. Белокрылову, Макарову – тоже досталось не слабо. Но и у соперника тоже троих «вынесли». Три на три вышло, очень «мирные матчи» получились.

В принципе, Тагил может «прибить» любую команду, но мы их прошли четыре раза и забыли, пусть они нас помнят».

Оцените статью
Добавить комментарий