Капитан подает пример

Футбол в Барнауле Новости

25-й тур первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона не принес неожиданностей. Омский «Иртыш-1946» в домашнем матче уступил одному из претендентов на путевку в первый дивизион «Чите» — 0:1. В Южно-Сахалинске «Сахалин» лишь на 90-й минуте с пенальти сломил сопротивление «Зари» из Ленинска-Кузнецкого, а в Находке «Океан» без особого труда разобрался с прокопьевским «Шахтером» — 3:0. «Смена» из Комсомольска-на-Амуре и «Амур» из Благовещенска этот тур пропускали.

Барнаульские динамовцы дома принимали братский «Сибиряк». Его турнирное положение незавидное. Задача на сезон перед командой ставилась скромная — седьмое место. В первом круге динамовцы дома уверенно обыграли «Сибиряк» (2:0) и во втором круге в Братске были сильнее (2:1). Вот и не настроились на игру должным образом, думали без особых усилий взять дома три очка. Но гости не захотели отдавать их так просто и устроили претендентам на заветную путевку в подэлитный дивизион строгую проверку боем.

Хозяева поля в первом тайме впустую растратили по крайней мере три голевых момента. А вот гости на исходе получаса игры мастерски дальним ударом открыли счет. Это сделал только что перешедший в «Сибиряк» из читинской команды Андрей Смышляев.

Динамовцы же никак не могли поймать свою игру. Как это нужно делать, показал капитан хозяев Сергей Рехтин. Перед самым свистком на перерыв защитник «Динамо» подключился к розыгрышу углового и послал мяч в сетку ворот гостей — 1:1.

Во втором тайме динамовскую атаку усилили вышедшие на замену Сергей Нарылков и Григорий Дорошенко. А вот забайкальцам замены не пошли на пользу. В течение десяти минут Евгений Рагоза и Нарылков при мощной поддержке 7 тысяч зрителей довели счет до победного — 3:1.

Уже завтра в восточной зоне пройдут игры очередного тура. В центре внимания будут поединки основных конкурентов на победу в турнире: «Амур» — «Смена» и «Динамо» — «Чита».

Оцените статью