«Кедр» — «Алтай» 4:3, 6:4

Хоккей Новости

Барнаульский «Алтай» уступил в первой встрече в Новоуральске с местным «Кедром» со счетом 3:4.

«Кедр» (Новоуральск) – «Алтай» (Барнаул) – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2).
6 декабря. 350 зрителей.
Судьи: В. Волонихин (Екатеринбург), А. Хисамбиев и В. Булдаков (оба – Новоуральск).
Штрафы – 18:6.
Состав «Кедра»: Ширяев; Жерихов, Петров, Арапов, Дорожкин, Симченко; Крючков, Чернядьев, Кормачев, Староданов, Левин, Алексеев, Артюшин, Гриф, Данилов, Трифонов, Чуреков, Гордеев, Мошнов, Чемерикин.
Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов-Медведев, Храмков-Витошкин-Симоненко, Дзюбан-Корнийчук, Дягилев-Безруких-Пашков, Абрамов-Кольченко, Логинов-Евстифеев-Ковтун, Репин, Ларионов-Дягилев-Пойлов.
Шайбы: С. Гриф (А. Чернядьев, Д. Данилов, 7.08) (1:0), Ю. Тобольнов (С. Витошкин, 12.09) (1:1), А. Мошнов (В. Артюшин, 14.17 бол.) (2:1), Г. Крючков (А. Мошнов, 23.09 бол.) (3:1), А. Мошнов (Ю. Жерихов, 44.38) (4:1), М. Симоненко (А. Медведев, Ю. Тобольнов, 47.06 б. бол) (4:2), Н. Пашков (С. Логинов, А. Евстифеев, 53.50 бол.) (4:3).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «После трехнедельного перерыва мы поехали на игры в Новоуральск без заболевшего ангиной Орлова и получившего серьезную травму на тренировке Сивоконя (компрессионный перелом шейных позвонков). По существу, хоккейный сезон для него закончился. Конечно, это серьезные потери для нашего коллектива. Вместо Орлова мы взяли в поездку Александра Храмкова. Это барнаульский хоккеист, игравший в Омске, Бердске и Казахстане, 1988 года рождения. В оборону взяли в поездку Кольченко и Репина. Приехали за день до игры, разместились, покатались. Домашние игры с «Кедром» мы разбирали по видеозаписи, был видеопросмотр. Готовились к тому, что эта команда играет на контрактах, может «засушить» счет. Начали игру неплохо, владели преимуществом. «Кедр» сначала сезона укрепился за счет игроков из Екатеринбурга, усилился защитниками Жериховым и Петровым и нападающими Артюшиным и Гордеевым. Игра «Кедра» стала агрессивнее и быстрее. На восьмой минуте состав Евстифеева пропустил шайбу, а через пять минут Тобольнов сравнял счет, подключившись на средний пятак, и повторным броском забил шайбу в ворота. Затем хозяева в большинстве забили второй гол нашему первому составу – 1:2. Период был проигран, хотя по броскам мы выиграли – 12:7.

В начале второго периода после двухминутного удаления Логинова хозяева забросили в большинстве еще одну шайбу – 3:1. По броскам мы этот период выиграли – 13:8, владели игровым преимуществом. Хоккеисты «Кедра» порой не успевали за нашими игроками и мы трижды не сумели реализовать свое численное преимущество. Судейство было объективным. Были моменты забить, но не забили. Шайба попадала в штанги и в крестовину ворот, но в них не прошла. Нападающие недорабатывали на чужом пятаке после отскоков шайбы от вратаря. В этом я вижу основную причину неудачи. Из трех шайб мы две забили в большинстве, а удалений у хозяев было за всю игру – девять!

В третьем периоде у них было четыре удаления и мы забили троим, затем за шесть минут до конца матча уже четверым соперникам. Счет стал 3:4, но забить больше не смогли.

После игры отправили в Красноярск Егора Безруких, находившегося у нас в аренде. Он был отозван в Высшую лигу, в «Сокол», так как у красноярцев много травмированных и он срочно был вызван на подмогу. Это – потеря для нас, а приобретение – Храмков. Он после травмы и практически в этом сезоне играл мало, недостаточно подготовлен физически, но это и понятно. Будем его готовить к следующим играм. Неожиданно неуверенно сыграл в воротах Власов и пропустил две необязательные шайбы, третью и четвертую, когда должен был выручить.

В третьем периоде, например, счет по броскам был 15:5 в нашу пользу, но тем не менее хозяевам удалось забить четвертую шайбу, что в общем-то и повлияло на итог матча. Да, и третьей шайбы в наших воротах могло не быть: наш вратарь прижал шайбу ко льду, начал движение коньком и фактически затолкнул ее в ворота. Четвертый гол пропустил в ближний угол, когда начал садиться, что делать было не нужно.

Мы выбились из игрового ритма, так как долго не играли, а «Кедр» за это время провел четыре матча, что стало решающим фактором в его успехе.

«Кедр» (Новоуральск) – «Алтай» (Барнаул) – 6:4 (1:1, 3:2, 2:1).
7 декабря. 350 зрителей.
Судьи те же.
Штрафы – 10:14.
Состав «Кедра»: Вратарь Черных, остальные те же. Не играли Ширяев, Староданов, Трифонов, Дорожкин.
Состав «Алтая»: Зубцов; Медведев-Тобольнов, Храмков-Витошкин-Симоненко, Абрамов-Кольченко, Логинов-Евстифеев-Ковтун, Корнийчук-Дзюбан, Ларионов-Дьячков-Пашков, Репин, Пойлов-Дягилев-Ковязин.
Шайбы: С. Гриф (Д. Данилов, М. Чуреков, 9.22 бол.) (1:0), А. Храмков (Ю. Тобольнов, 13.42 бол.) (1:1), А. Гордеев (С. Левин, Р. Алексеев, 22.06) (2:1), С. Абрамов (А. Евстифеев, 26.10) (2:2), А. Храмков (А. Медведев, М. Симоненко, 30.00) (2:3), Г. Крючков (С. Петров, А. Мошнов, 34.31) (3:3), Д. Данилов (А. Мошнов, А. Чернядьев, 36.11) (4:3), М. Симоненко (Ю. Тобольнов, 40.23 бол.) (4:4), Д. Данилов (Е. Чернов, С. Гриф, 55.00 бол.) (5:4), В. Артюшин (Г. Крючков, 56.42) (6:4).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Во втором матче дали отдохнуть Власову и заменили его Зубцовым, заменил своего вратаря и «Кедр». В принципе, Зубцов два периода отыграл в воротах неплохо и его вины в пропущенных шайбах не было. В третьем периоде он не выдержал психологической нагрузки и пропустил две определяющие исход матча шайбы. В последние пять минут вся команда сыграла не лучшим образом.

Вторая игра вообще тяжелее складывалась, чем первая, но, тем не менее, мы вели в счете – 3:2. Две шайбы забросил Храмков: первую он с броска забил, а вторую ему записали, когда после наброса на пятак, шайба угодила ему в ногу и судья без всяких колебаний засчитал этот гол.

Плохо, что на исходе второго периода мы пропустили две шайбы подряд. Правда, в первый же смене третьего периода Симоненко очень красивым броском сходу, после диагональной передачи, послал шайбу в ближнюю «девятку» ворот и счет сравнялся – 4:4. Игра пошла до шайбы. У нас было три удаления, а у хозяев – два. Мы ничего не забили, а «Кедр» одну шайбу в большинстве все-таки забил, а затем и в равных составах. Поражение, конечно, ухудшило наше турнирное положение. Четвертый состав у нас играл только в первых двух периодах, так как он пропустил две шайбы и я был вынужден усадить на скамейку запасных. Они пока играют на «подхвате» какое-то небольшое время, чтобы дать отдохнуть другим составам.

Первый состав выиграл свой микроматч – 3:0, второй состав проиграл – 1:2. Здесь чувствуется отсутствие Сивоконя, а в третьем составе – отсутствие Безруких. Вместо него играл Дьячков, а Ларионов играл крайним. Ничего им сделать не удалось. Свой микроматч они проиграли насухую. В оборонительном плане мы сыграли очень слабо и пропустили в двух матчах 10 шайб. Разочарован игрой вратарей и второго состава, который на общем фоне «потерялся». Явно сдал в игре лидер состава – Ковтун: один бросок за всю игру! Не может найти свою игру Дзюбан, и если Корнийчук в подключении в атаке еще что-то создает, то у Дзюбана с этим большие проблемы. Если он даже подключается, то теряется позиционно и могут быть «провалы», не успевает быстро перестроиться и допускает просто нелепые ошибки, не может подстроиться под шайбу. Плохо «читает» игру, поэтому на перехватах шайбы много ошибается. Сыграет два – три матча и опять «выпадает», нет в игре стабильности.

Очень слабо смотрится Ларионов, проигравший свой микроматч со счетом 0:3. Такого с ним еще ни разу не было. Переживаю за игру четвертого состава, что-то долго он никак не может обрести уверенность в своих силах, хотя Ковязин и Дягилев уже давно не мальчики. У Пойлова в связи с этим мало игрового времени, хотя потенциал у него есть, как и у защитника Кольченко. Он играет в паре с Абрамовым и пока теряется в тактическом плане, а в желании играть и тренироваться к Кольченко вопросов нет. Бывает, что это желание даже перехлестывает и приводит к ненужным удалениям. Будем стараться исправлять все эти недочеты».

Оцените статью