«Кедр» Новоуральск – «Алтай» Барнаул – 4:5, 4:3

Хоккей

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «В связи с тем, что Биковец теперь играет в обороне у нас нехватка центральных нападающих. В четвертом составе центральным до этого матча играл Кувеко, но меня не устроила его игра и было решено попробовать на его месте Назарова, который сыграл более убедительно. В самом начале игры мы получили численное преимущество, но увлеклись атакой и пропустили гол. Лучший бомбардир «Кедра» Корепанов убежал с Макеевым и переиграли нашего защитника. К середине второго периода удалось внести перелом в игру и мы уже вели в счете – 2:1, но недолго. Игровым преимуществом владели мы, хотя игра была обоюдоострая. Мы, тренеры, предупреждали, что у «Кедра» хорошо построена игра на контратаках, есть быстрый первый пас и просили защитников сильно не увлекаться атакой, играть на своих местах. Но все равно контратаки на наши ворота были, кто-то «проваливался». Нападающие плохо помогали обороне и поэтому опасные моменты у ворот Баткова возникали. А два удаления Биковца и Абрамова привели к двум голам. За пять минут до конца основного времени мы еще проигрывали со счетом 2:4. В третьем периоде пошла более жесткая игра, нам отступать было уже некуда: у хозяев было два удаления, у нас – четыре. Но нам удалось провести контратаку, когда был удален Бурков, и Тобольнов сократил счет, а еще через полторы минуты Симоненко удалось пропихнуть шайбу под вратарем – 4:4. Концовку игры мы провели очень мобильно, хотели отыграться: нападающие выходили из углов и постоянно угрожали воротам «Кедра». Мы очень много сделали бросков, преимущество было огромнейшим. В конце уже, перед овертаймом, судья удалил Тобольнова на две минуты и мы полторы минуты в овертайме играли втроем против четверых уральцев. Выстояли, а в равных составах провели контратаку и Валера Обухов убежал с Юрой Дессертом и забил шайбу, очень хладнокровно разобравшись с вратарем. Понравился мне вратарь «Кедра» Бобров, который очень уверенно выручал их команду.

В поездку мы не брали приболевшего Синюка и Журавлева, потерявшего за неделю до отъезда паспорт, а без него в закрытый город Новоуральск его бы все равно не пустили. В запасе у нас оставались только один вратарь и нападающий.

«Кедр» (Новоуральск) – «Алтай» (Барнаул) – 4:5 (1:0, 2:2, 1:2, 0:1 ОТ).
26 февраля. 300 зрителей.
Судьи: В.Волонихин (Серов), А.Данченко, А.Хисамбиев (оба – Новоуральск).
Штрафы – 12:18.
Состав «Кедра»: Бобров; Муравьев, Михно, Белоногов, Галкин, Сысоев, Дорожкин, Симченко; Солодов, Бабушкин, Корепанов, Мошнов, Стараданов, Крючков, Конев, Трифонов, Крохалев, Талайков, Агапитов, Сальников, Макеев.
Состав «Алтая»: Батков; Данилов – Тобольнов, Ощепков – Горенко – Симоненко, Абрамов – Биковец, Орлов – Коблов – Холодилин, Бурков – Боровиков, И.Жданов – Дессерт – С.Жданов, В.Обухов – Дзюбан, А.Обухов – Назаров – Усачев.
Шайбы: П.Корепанов (А.Макеев, 1.39 мен.) (1:0), Ю.Дессерт (С.Жданов, 23.09) (1:1), С.Жданов (Ю.Дессерт, С.Боровиков, 27.19) (1:2), А.Мошнов (А.Муравьев, В.Конев, 28.54) (2:2), А.Макеев (С.Галкин, 35.11 бол.) (3:2), А.Трифонов (С.Галкин, 47.20 бол.) (4:2), Ю.Тобольнов (М.Симоненко, 56.38 мен.) (4:3), М.Симоненко (Д.Горенко, 58.16) (4:4), В.Обухов (Ю.Дессерт, 63.18) (4:5).

«Кедр» (Новоуральск) – «Алтай» (Барнаул) – 4:3 (2:1, 0:2, 1:0, 1:0 ОТ).
27 февраля. 300 зрителей.
Судьи: В.Волонихин (Серов), В.Булдаков, А.Хисамбиев (оба – Новоуральск).
Штрафы – 0:10.
Состав «Кедра» тот же. Вратари Бобров (Черных, 25.18). Не играли Крохалев и Сальников. Играли Алилуев, Пестов.
Состав «Алтая» тот же. Вратарь Батков. Не играл Усачев. Играл Кувеко.
Шайбы: Г.Крючков (А.Мошнов, Д.Талайков, 3.24) (1:0), П.Корепанов (А.Трифонов, А.Макеев, 4.18) (2:0), В.Обухов (А.Назаров, А.Обухов, 8.44) (2:1), С.Кувеко (А.Обухов, 25.01) (2:2), А.Ощепков (М. Симоненко, 25.18) (2:3), П.Корепанов (44.53) (3:3), П.Корепанов (С.Галкин, А.Макеев, 61.05 бол.) (4:3).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Начало у нас не получилось: нужно было строже сыграть в обороне, а мы сразу пошли в атаку, так как чувствовали свое большое преимущество. Очень много создавали моментов, но не смогли реализовать. Во втором периоде мы повели в счете, могли развить успех, однако у «Кедра» удачно сыграл нападающий Корепанов, забросивший три шайбы подряд. Причем, последнюю в овертайме, когда штраф отбывал Иван Жданов, получивший ненужное удаление в зоне атаки. В целом мы выглядели сильнее соперника, но судья нам дал пять удалений, а хозяевам ни одного, хотя Данилову было нанесено клюшкой рассечение губы и Тобольнову ткнули клюшкой – судья не увидел в этой игре ничего из нарушений у «Кедра», ни в поле, ни у борта, хотя нарушений у «Кедра» хватало, не меньше, чем у нас. Обидно, что проиграли в овертайме, хотя если бы довели игру до буллитов, то, думаю, Батков бы помог достичь очередной победы.

6-7 марта мы должны играть с «Янтарем» в Северске, но эта команда сейчас не играла, была распущена по домам на две недели. Еле смогли ее собрать до игр.

Матчи в Новосибирске 9-10 марта состоятся, а 16-17 марта, у нас в Барнауле, с новосибирцами, перенесены на 24-25 марта. Остается шесть матчей ценой в 18 очков, но их нужно еще заслужить своей игрой и готовиться к финальному турниру в Воронеже, который начнется 17 апреля. В этом турнире планируют выступить шесть команд: три от дивизиона «Восток» – «Алтай», «Шахтер» и «Кедр», и три от дивизиона «Запад». Пока еще не знаем календаря и регламента, но готовиться будем к этому серьезному турниру в штатном режиме.

Состоятся ли игры в Северске, было неизвестно до последнего, руководство «Янтаря» смогло подтвердить это только в воскресенье. Матчи пройдут 6 и 7 марта, а затем подопечные Евгения Чернова прибудут в Новосибирск, где 9 и 10 марта встретятся с «Новосибирском».

Оцените статью