Коммунальщик поделил очки с нижегородской Волгой-Телеком — 3:1, 2:3.

Хоккей на траве Новости

Барнаульский «Коммунальщик» поделил очки с чемпионом последних семи лет — нижегородской «Волгой-Телеком» — 3:1, 2:3.

«Волга-Телеком» в этом году «буксует»: пять поражений в двенадцати играх. А ведь еще два года назад команда выигрывала чемпионат, имея 32 победы в 32 матчах! Нынче конкуренция обострилась, и сразу три команды ведут борьбу за чемпионство. В их числе и «Коммунальщик».

В составе барнаульской команды дебютировала 19-летняя испанка Санчес Лопес Итксасо. Другая легионерка, 31-летняя аргентинка Мария Гуахардо, уже успела забить пять голов и стала главной атакующей силой. Еще два мяча на свой счет она записала в матчах с «Волгой»: в первой игре четко реализовала выход один на один, а во второй классным ударом над вратарем поразила верхний угол ворот.

— У Марии Гуахардо вообще сейчас межсезонье. Когда она набирала форму, «перетянула» мышцы ног. Но свое дело аргентинка сделала, — характеризует новичков главный тренер «Коммунальщика» Владимир Кобзев. — Испанка еще молода, можно сказать, брали кота в мешке. Она хорошая хоккеистка, но ей нужно время на адаптацию. Поэтому всегда лучше брать опытных игроков.

Матчи были не похожи друг на друга. В первом команды быстро обменялись голами. Переломным моментом стал эпизод во втором тайме, когда в ворота «Волги» был назначен пенальти. Гости, окружив судью, пытались оспорить это решение, но тщетно.

— Вратарь сыграл обратной стороной клюшки, что запрещено правилами, — объясняет арбитр встречи, судья международного класса из Санкт-Петербурга Сергей Смирнов. — Это произошло непреднамеренно: мяч отскочил от штанги. Но на добивание уже набегала нападающая.

Наталья Мартемьянова успешно реализовала штрафной удар, а вскоре вышедшая на замену Елена Гусева едва ли ни первым касанием закрепила преимущество «Коммунальщика» — 3:1.

Повторная встреча получилась более драматичной. «Волга» владела подавляющим преимуществом, но мяч никак не хотел залетать в ворота Оксаны Сережкиной. «Коммунальщик» же свои шансы использовал и за семь минут до конца выигрывал 2:0. Что произошло дальше — сложно объяснить. Мяч трижды побывал в хозяйских воротах после ударов Надежды Чегурдаевой. Даже хоккеистки «Волги», казалось, не верили собственному счастью.

— Выиграли за счет характера. В Барнауле рассчитывали на шесть очков, но вся борьба еще впереди, -говорит нападающая «Волги» Анастасия Донских, много лет выступавшая за «Коммунальщик». — Решение на переход в Нижний Новгород далось нелегко. Думаю, домой я всегда успею вернуться. Команда приняла меня хорошо.

«Коммунальщик» не воспользовался осечкой лидера — сборной Москвы — и теперь отстает на 3 очка. Следующие игры пройдут в Барнауле 7 и 8 сентября против «Вымпела» из Королева.

Оцените статью