«Коммунальщик» снова забронзовел

Хоккей на траве Новости

Команда завоевала третье место чемпионата России по хоккею на траве среди женщин в суперлиге. «Бронза» достается нашим девчонкам третий год подряд. Зато «Коммунальщик» признали лучшей командой Алтайского края в игровых видах спорта.

Спортсменки признаются, что прошедший сезон был для них очень сложным. Первые матчи отыграли не совсем удачно, но к середине чемпионата наверстали упущенное.

Борис Ларин, заместитель главы администрации края, вручая команде награды, напутствовал: «Вы снова показали высокий результат, проявили свое мастерство и стали лучшими в крае. Теперь нужно стремиться поменять бронзу на более благородный металл!»

Спортсменки часть медалей отдали в музей училища олимпийского резерва. Остальные хранятся дома.

Ирина Осипова, защитник «Коммунальщика», говорит: «Когда мы заняли третье место в первый раз, был полнейший восторг от победы. Сейчас радость оттого, что команде удалось подтвердить звание бронзовых призеров. Наш самый главный соперник — это «Волга-Телеком» из Нижнего Новгорода, пока «Коммунальщик» ни разу у него не выигрывал. Но в следующем сезоне обязательно попытаемся разгромить чемпионов!»

В молодежной сборной России играют восемь спортсменок из «Коммунальщика». Александра Ковалева, защитник сборной, отмечает, что игра на европейском уровне отнимает много сил и времени, это сказывается и на результатах клубной команды.

Не все выиграли, что хотели, — признается Владимир Кобзев, главный тренер хоккейного клуба «Коммунальщик». — Но задачу — занять место не ниже третьего — мы выполнили. Наши спортсменки — самые молодые в чемпионате, большинству девчонок только по двадцать лет. Поэтому у нас есть все шансы стать чемпионами.

Оцените статью