Кордуну понравились болельщики «Динамо»

футбольный мяч Новости

Сыграв заключительный матч турецких сборов вничью -1:1 с владимирским «Торпедо», футболисты «Динамо» вернулись в Барнаул и продолжат подготовку к футбольному сезону дома.

Единственный гол в матче с «Торпедо» у динамовцев забил Владислав Аксютенко, состав «Динамо» в этой игре выглядел следующим образом: Евсеев, Пантелеев, Рехтин, Котрикадзе, Мехович, Нарылков (Шабалин, 75), Силютин (Зеленов, 30), Верещак, Дорошенко (Харахордин, 46), Кордун (Сорочкин, 46), Аксютенко.

Главный тренер динамовцев Александр Дорофеев немного расстроен, что из-за травм и болезней футболистов (за исключением повреждений у Сергея Шатохина и Александра Грушина все напасти незначительные) ему не удалось посмотреть в деле все игровые связки, на которые рассчитывает. К примеру, очень хотел увидеть в центре полузащиты игру Антона Киселева в паре с Верещаком, но не сложилось.

Однако хороших вестей у Дорофеева больше. Предварительный контракт с командой подписали защитник Сергей Котрикадзе и нападающий Андрей Кордун. Их высокая квалификация алтайским болельщикам известна. Интересно, что Кордун сам проявил инициативу перейти в «Динамо». Объяснил, что хочет поиграть в одной компании с сильными футболистами и еще по красноярскому «Металлургу» помнит, как много ходит на барнаульский стадион болельщиков — в такой обстановке играть всегда приятно. Еще одна хорошая новость: Александру Грушину, получившему на сборах двойной перелом лицевой кости, не потребовалась хирургическая операция. Переломы были без смещения, и футболист пропустил всего 5 тренировочных занятий, а затем тренировался как все, только избегал бить по мячу головой. На футбольное поле он сможет выйти через месяц или два.

5 апреля на искусственном газоне стадиона «Трансмаш» стартует турнир памяти легендарного тренера «Динамо» Станислава Каминского. Кроме динамовцев, в этом турнире сыграют три иногородних команды — «Заря» из Ленинска-Кузнецкого, прокопьевский «Шахтер» и «Восток» из Усть-Каменогорска. Первыми в 12.00 выйдут на поле футболисты «Шахтера» и «Зари», далее торжественная церемония открытия соревнований, а в 14.00 — матч «Динамо» — «Восток».

8 апреля

12.00 «Восток» — «Шахтер»
17.00 «Динамо» — «Заря»

11 апреля

12.00 «Заря» — «Восток»
17.00 «Динамо» — «Шахтер»

C 9 по 15 апреля на стадионе Алексея Смертина пройдет футбольный турнир памяти еще одного выдающегося алтайского тренера — Василия Фомичева.

Его организаторами выступили: крайспортуправление, Барнаульский горспорткомитет, администрация Индустриального района Барнаула и футбольный клуб «Полимер». В турнире примут участие молодежные команды новосибирской «Сибири», новокузнецкого «Металлурга», читинской «Читы», неоднократный победитель зонального первенства России среди любительских футбольных клубов междуреченская команда «Шахта Распадская», рубцовское «Торпедо», прокопьевский «Шахтер» и другие команды.

Оцените статью