Красноярские Рыси — Алтайские Беркуты

Хоккей крага Новости

Александр Обухов, тренер команды «Алтайские Беркуты»: «В первой игре наши ребята показали именно то, что мы наигрываем на тренировках: выход из зоны, диагональные передачи, прохождение средней зоны в две-три передачи и сразу же атака ворот с результативным завершением.

Три гола было таких, осмысленных, красивых. Хорошо использовали численное преимущество и полностью выполнили установку на игру. У «рысей» три вратаря играют по игре каждый, по круговой, и не один не может по своей игре стать основным. Бывший наш вратарь Кривич за первые семь минут пропустил три шайбы и его заменили. Он хотел играть в «Соколе» в ВХЛ, но даже в МХЛ играть вратарю не просто: броски идут со всех позиций и расстояний, всю игру поддерживается высокий темп. Выиграли мы этот матч 6:2. Повторный матч играли уже на фоне психологической усталости, уже устали от этой поездки. Играли в три пары защитников, а тут еще Моринец получил «десятку» за удар в голову (2+10 мин.). Просто соперник оказался невысокий парень, и силовой прием пришелся ему в голову. Вели в счете 1:0 почти всю игру, но в третьем периоде красноярцы отыгрались, когда наш игрок уже выходил со скамейки оштрафованных и не успел присоединиться к обороняющимся. Шайбу из угла отыграли на праворукого нападающего, и он удачно бросил над ловушкой Тамачакова – 1:1. Красноярцы играли грубовато, особенно их бывший капитан Зыков. Он и в Барнауле показал себя, а в Красноярске – тем более! Доигрались до буллитов и здесь вновь показал себя Тамачаков, пропустивший всего один бросок, а Макаров и Локотков довели дело до победы. В итоге взяли пять очков из шести».

Александр Климов, главный тренер команды «Алтайские Беркуты»: «Более взрослый хоккей стали показывать за счет того, что стали играть на своих местах. Есть проблемы в игре в средней зоне, ее прохождение и оборона, так как крайние нападающие не дорабатывают, что от них требуется. В поездках преодолеваем очень большие расстояния и хоккеисты просто не восстанавливаются».

Оцените статью
Добавить комментарий