Кристалл-Югра – Алтай 3:5, 2:5

Хоккей крага Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Особых сложностей не было, если не считать, что до Белоярского мы добирались сутки: от Тюмени летели небольшим самолетом. Покатались накануне игры на льду полтора часа, затем посмотрели команду хозяев. Состав у них омолодился, как и у нас, но у них больше ребят 1988-1991 годов рождения. Посмотрели их тренировку и поняли, что легких игр в Белоярском не будет, хотя у «Кристалла» тоже есть проблемы, связанные с малым количеством контрольных матчей перед сезоном. Они выезжали на сборы в Челябинск и сыграли дважды с «Челметом»: одну проиграли в три шайбы, другую – в две. Еще играли с командой МХЛ – «Мечел».

«Кристалл-Югра» (Белоярский) – «Алтай» (Барнаул) – 3:5 (2:2, 1:0, 0:3).
21 сентября. 470 зрителей.
Судьи: В. Левин, Р. Драгунов (оба – Омск), А. Ибатуллин (Белоярский).
Штрафы – 10:12. Броски – 20:36.
Состав «Кристалла-Югры»: Желяков, Сидоров, Крылов, Тарасов, Лошкарев, Ларионов,Канифадин, Ляпунов; Шарапов, Чумарин, А. Григорьев, Ильинский, Вьюшков, Ваганов, Русанов, Шафиков, Касымов, Бабушкин, Е. Григорьев, Кабанов.
Состав «Алтая»: Зубцов; Тобольнов-Медведев;Артюшин-Витошкин-Симоненко, Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун, Дзюбан-Корнийчук, Ларионов-Безруких-Орлов, Кузьмин, Дьячков-Пойлов-Дягилев, Хлебников.
Шайбы: Е. Дзюбан (Д. Ларионов, 11.02) (0:1), Д. Кабанов (А. Шарапов,12.28 бол.) (1:1), С. Абрамов (С. Логинов, А. Евстифеев, 13.16) (1:2), А. Бабушкин (Ю.Тарасов, Е. Григорьев, 18.41) (2:2), Р. Шафиков (А. Григорьев, А. Бабушкин, 24.44) (3:2), С. Логинов (А. Ковтун, 45.07) (3:3), Е. Безруких (Д. Ларионов, 52.56) (3:4), М. Симоненко (А. Медведев, 59.52) (3:5).

Президентом хоккейного клуба «Кристалл» является мэр города, поэтому команде уделяется повышенное внимание. Хорошее открытие было перед нашей игрой, пришли зрители.

Было видно, что у обеих команд огромное желание играть, захлестывали эмоции, но качества хоккея не было: брак в передачах, позиционные ошибки, долго не могли забить. Затем после подключения к атаке Дзюбана ему последовала передача из-за ворот и он точно бросил со среднего пятака. Хозяева сравняли счет в большинстве, когда у нас был удален Пойлов. Через 40 секунд мы вновь вышли в счете вперед. Абрамов подключился к атаке, был бросок Евстифеева, ошибка вратаря, неуверенно отбившего шайбу и Абрамов добил ее в ворота. В конце периода счет сравнялся.

Во втором периоде мы проиграли и по счету, и по броскам, и по моментам. Особенно в уступали скорости, и игровая инициатива перешла к «Кристаллу». Нам забили третью шайбу, а затем и четвертую, но высокоподнятой клюшкой, и ее не засчитали.

Засчитай эту шайбу и счет этот уже сложно отыграть.

Перед третьим периодом пришлось серьезно переговорить с командой и ребята все правильно поняли: период был выигран по всем статьям. По броскам в створ ворот – 13:2, по шайбам – 3:0. Играли почти все время в зоне «Кристалла», забили вовремя третий гол и счет сравнялся после нашей позиционной атаки. Затем Безруких убежал после паса Ларионова в контратаке – 4:3. И в самом конце Симоненко неплохо вышел из угла площадки, обыграл защитника и выкатился к ближней штанге: вратарь сел и Максим поднял шайбу ему в этот же верхний угол, под штангу – 5:3. Думаю, хозяевам немного не хватило «физики», так как в третьем периоде мы смотрелись «свежее».

«Кристалл-Югра» (Белоярский) – «Алтай» (Барнаул) – 2:5 (1:3, 1:2, 0:0).
22 сентября. 470 зрителей.
Судьи те же.
Штрафы – 4:16. Броски – 35:37.
Состав «Кристалл-Югры» тот же.
Состав «Алтая» тот же. Вратарь Власов. Не играли Пойлов и К. Кузьмин. Играли Кольченко и Ковязин.
Шайбы: Ю. Тобольнов (В. Артюшин, М. Симоненко, 3.58) (0:1), П. Лошкарев (А. Григорьев, Р. Шафиков, 9.29 бол.) (1:1), Д. Ларионов (Е. Безруких, С. Орлов, 10.01) (1:2), А. Евстифеев (С. Логинов, 11.17) (1:3), А. Дягилев (А. Ковтун, И. Дьячков, 28.48) (1:4), Р. Шафиков (А. Григорьев, П. Лошкарев, 33.11 б. бол.) (2:4), С. Логинов (А. Ковтун, А. Евстифеев, 39.38) (2:5).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Игру нужно делать с самого начала, чтобы вопросов не было ни у судей, ни у кого. Вот об этом говорилось на установке. Очень хорошо вошли в игру, и по броскам выиграли 19:12, да и в скорости хозяев превзошли. Мы видели, что мэр Белоярского заходил после первой игры к «Кристаллу» и был очень недоволен результатом, поэтому ожидали, что хозяева будут биться за победу до последнего. Так в общем-то и вышло. В этих играх у нас неплохо в атаке сыграли защитники и Тобольнов забил вовремя хороший гол. Звенья Евстифеева и Безруких сыграли в этих двух матчах лучше других. Ларионов гол забил, затем Евстифеев «продавил» оборону в своей силовой манере. Так в течение минуты счет стал 3:1 в нашу пользу. Дягилев с Дьячковым и Ковтуном на пересмене забили четвертый гол, когда два нападающих убежали на одного защитника – 4:1. Хозяева смогли нам забить только когда играли в большинстве: сравняли (1:1) при игре 5х4, и вторую шайбу, когда играли 5х3. Но вовремя Логинов после паса Евстифеева забросил пятую шайбу, перед самым перерывом – «гол в раздевалку» — 5:2. И третий период доигрывали уже очень спокойно. Что меня больше всего насторожило, что мы всего одну шайбу забросили в большинстве и три пропустили в меньшинстве: использование численного преимущества у нас хромает. Есть над чем работать. Качество игр у нас должно расти за счет количества игр. Пока я увидел, что у нашей команды есть характер и она может переломить ход поединка в свою пользу».

Оцените статью