Кубанское нашествие

Футбол Новости

Чем ближе финиш первенства страны в первом дивизионе, тем остросюжетнее сражения на футбольных полях. Порядком наскучавшийся по хорошему футболу барнаульский зритель в 31-м туре был наконец вознагражден зрелищем хорошего качества. Обновленное «Динамо» предстало добротным коллективом, способным на финишной прямой турнира сохранить прописку в первом дивизионе. Но на их беду соперником бело-голубых стала реально претендующая на одну из двух путевок в премьер-лигу краснодарская «Кубань».

Принявший барнаульскую команду в середине сезона главный тренер Геннадий Морозов против фаворитов турнира выставил в стартовом составе вновь приглашенных игроков. Артем Самсонов, Константин Гордиюк, Андрей Агафонов, Валерий Леонов и Алексей Васильев добавили уверенности действиям «Динамо». Не прошло и десяти минут с начала матча, как Леонов острым пасом отрезал защитников кубанцев от Владислава Аксютенко и отправил форварда на свидание с вратарем гостей Алексеем Степановым. Но Аксютенко не сумел использовать предоставленный ему шанс. Кстати, своим непрофессионализмом Владислав испытывает терпение главного тренера: в 29-м туре в Хабаровске барнаульский нападающий при счете 0:1 незадолго до конца поединка так же запорол выход один на один с вратарем «СКА-Энергия».

После некоторого оцепенения гости пришли в себя и создали аналогичную ситуацию у ворот хозяев. И Денис Зубко показал динамовцам, как нужно действовать в благоприятной ситуации. Счет был открыт.

В дальнейшем на поле шла равная игра с обилием острых игровых моментов. Но кубанцы, как и положено лидеру, больше контролировали мяч, чуть меньше ошибались. Что и позволило им взять в Барнауле три полноценных очка для своей команды. Все решилось в концовке матча, когда мяч после отскока попал в руку Артема Самсонова и московский арбитр встречи Владимир Волков назначил в динамовские ворота пенальти, который реализовал краснодарский защитник Ивайло Петков. За пять минут до финального свистка кубанцы довели результат до более комфортного. Виталий Чочиев подал угловой, и Георгий Джиоев отправил мяч гостей в ворота сербского вратаря динамовцев Ненада Ерича — 3:0 в пользу гостей.

И здесь в динамовцах словно проснулось самолюбие. Помогли сделанные замены. Отличный гол удался вышедшему со свежими силами Льву Корнилову — обводящим ударом в нижний угол ворот -1:3. Вскоре мог счет сократить до минимума Руслан Тарала, но его разящий удар отвел на угловой кубанский вратарь.

Другие результаты 31-го тура:
«Урал» (Свердловская область, г. Екатеринбург) — «Волга» (Ульяновск) — 2:1,
«Сибирь» (Новосибирск) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 1:2,
«Носта» (Новотроицк) — «Алания» (Владикавказ) — 1:0,
«Витязь» (Подольск) — «Машук-КМВ » (Пятигорск) — 2:0,
«Салют-Энергия» (Белгород) -«Анжи» (Махачкала) — 1:0,
СКА (Ростов-на-Дону) -«Спорт-академклуб» (Москва) — 1:1,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:0,
«Торпедо» (Москва) — «Звезда» (Иркутск) — 3:0,
«Балтика» (Калининград) -«СКА-Энергия» (Хабаровск) — 0:0.

Оцените статью