Кубок Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу памяти Александра Старыгина

тяжелая атлетика Новости

Во Дворце культуры города Барнаула 3 апреля при полном аншлаге состоялся открытый Кубок Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу памяти Александра Старыгина.

– Это был самый яркий бодибилдер за всю историю края, – говорит Денис Капустин, президент Алтайской федерации бодибилдинга и бодифитнеса. – А также он был прекрасным шоуменом, одним из лучших в Сибири да, пожалуй, и в России. Я многому у него научился, хотя, конечно же, далеко не всему.

На мемориал съехались около сорока сильнейших атлетов из Алтайского и Красноярского краёв, Омской и Новосибирской областей. Участники выступали в абсолютной категории (то есть спортсмены с разным весом соревновались между собой), поэтому заявились только лучшие бодибилдеры. Среди них – победители и призёры Кубка Сибири, который за день до турнира состоялся в Новосибирске. Кстати, сборная Алтайского края одержала на нём убедительную победу в общекомандном зачёте.

Не обошлось и без именитых гостей. Участников и зрителей приветствовал вице-чемпион мира по силовому экстриму, семикратный чемпион страны по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев.

– Я раньше не знал, что такое бодибилдинг, – сказал Михаил Кокляев. – Но теперь вижу, что это очень тяжёлый вид спорта, может быть, даже тяжелее, чем силовой экстрим. У нас два часа напрягаешься, а потом отдыхаешь. А здесь перед соревнованиями спортсмены всё время в напряге, нельзя ни поесть, ни попить.

Когда Михаил Кокляев спустился со сцены в фойе, к нему хлынула толпа желающих взять автограф. Одному из барнаульских мальчишек посчастливилось даже сфотографироваться с сильнейшим человеком России.

А в это время в зале мускулистые тяжеловесы позировали под ритмы известных композиций. Наибольший восторг публики вызвали выступления девушек в бодифитнесе. Одной из претенденток на победу в этом виде программы была студентка факультета физвоспитания Алтайской педагогической академии Любовь Панина (фитнес-центр «Сафари-Парк»). Она занимается бодифитнесом всего три месяца, но в Новосибирске стала чемпионкой Сибири среди юниоров. На барнаульских соревнованиях в компании титулованных соперниц Люба тоже не затерялась — сумела занять третье место. Шквалом аплодисментов увенчалось и выступление другой перспективной барнаульской спортсменки — Прасковьи Семеновой (на снимке).

Среди юниоров первенствовал Алексей Канаев (барнаульский клуб «Хардкор-джим»), который, как и Любовь Панина, накануне выиграл Кубок Сибири в своей возрастной категории. Ему удалось обогнать двух главных конкурентов – своего одноклубника Артура Гартингера и Давида Бабаяна из Омска. В классическом бодибилдинге победу одержал Дмитрий Тимофеев (фитнес-клуб Александра Старыгина), а в мужском бодибилдинге – любимец барнаульской публики Алексей Вашурин (фитнес-клуб «Динамит») — абсолютный победитель Кубка Сибири.

Теперь сборная края готовится к XXIV открытому Кубку России, который в конце апреля состоится в Санкт-Петербурге.

Оцените статью