Кубок остался в Барнауле

Награды Новости

В Барнаульском Дворце зрелищ и спорта состоялся финал краевого чемпионата по хоккею с шайбой.

В течение четырех дней — с 6 по 9 марта — борьбу за звание чемпиона края вели восемь ледовых дружин, победивших на зональных соревнованиях. Право играть в финале получили: барнаульские «Полимер» и «Рубин», тальменский «Авангард», каменский «Спартак», ключевский «Дорожник», славгородский «Кристалл», белокурихинский «Факел» и молодежный состав «Алтая».

Зрители стали свидетелями нескольких увлекательных матчей. Особняком стоит второй тур, в котором зафиксированы два неожиданных результата. Так, хоккеисты из Белокурихи обыграли одного из фаворитов соревнований — «Рубин» со счетом 4:2. Замена вратаря на шестого полевого игрока на последних секундах матча привела лишь к пропущенной шайбе. В другом матче хоккеисты каменского «Спартака» не стушевались перед дублерами «Алтая» и, проигрывая по ходу встречи, сумели переломить ход поединка в свою пользу.

В финале сошлись две барнаульские команды — «Рубин» и «Полимер». Противостояние этих коллективов имеет давнюю традицию. В нынешнем чемпионате города «Полимер» выиграл у своего принципиального соперника все матчи. И в финальной игре был близок к очередной победе. Но, ведя в счете 4:1, не смог удержать преимущество и уступил в овертайме — 4:5. Третье место завоевали многократные чемпионы сельских олимпиад из Тальменского района, переигравшие «Спартак».

Оцените статью