Кубок уехал в Новосибирск

хоккей Новости

С 12 по 16 марта в барнаульском Дворце зрелищ и спорта проходил V традиционный хоккейный турнир среди детских команд 1994 года рождения на призы администрации Алтайского края.

Организаторами турнира, кроме администрации Алтайского края и крайспортуправления, выступили КГУ «СДЮШОР по хоккею «Алтай» и общественное движение «Сотвори себя».
Генеральными партнерами турнира были научно-производственная фирма «Алтайский букет» и ЖСК-173 «Ключ», а официальными партнерами турнира выступили: Спорт-шоп «Сотвори себя», компания «Алькон» и мебельный салон «Элитарный».

Информационная поддержка осуществлялась телекомпанией «ТВ-Мир» и «39 каналом». Благодаря всем им турнир прошел на высоком организационном уровне. Все лучшие игроки турнира получили памятные призы, а лучшие игроки каждого матча отмечались отдельно. По итогам пяти дней соревнований уверенную победу одержала новосибирская команда «Сибирь-94», выигравшая все свои матчи, на втором месте торпедовцы Усть-Каменогорска, на третьем — «Сибирь-95» из Новосибирска, на четвертом барнаульский «Алтай-94», на пятом — междуреченский «Вымпел» и на шестом месте — второй состав омского «Авангарда-94».

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарем — Вадим Орехов («Сибирь-95»), защитником — Юрий Гудков («Алтай-94»), нападающим — Алексей Колпаков («Торпедо-94»), бомбардиром — Иван Карелин («Сибирь-94»).

Наши юные хоккеисты одержали победы над омичами — 3:2 и междуреченцами — 8:0, а три матча проиграли: «Сибири-95» — 2:5, «Торпедо-94» — 1:3 и «Сибири-94» — 2:3.
С первых матчей стало понятно, что прошлогодним обладателям Кубка турнира — барнаульцам придется с ним расстаться. Наша команда заметно уступала соперникам в физической подготовке и в командной игре. Последние потери (в омскую команду перешли три лучших хоккеиста «Алтая-94») не могли не сказаться на итогах выступления нашей команды: в линии атаки явно не хватало лидеров. Существенно помог нашей команде бийский вратарь Илья Кривич, в срочном порядке взятый в команду.

Оцените статью