«Кузница чемпионов»

пьедестал Новости

Условия для воспитания будущих чемпионов привлекли краевые власти 28 сентября в училище олимпийского резерва Алтайского края. В ходе визита заместителя главы администрации края Николая Черепанова, депутата КСНД Ирины Солнцевой, начальника управления по физической культуре и спорту Владимира Альта оценивалось состояние помещений и сооружений спортивного городка.

На «Пол» — Регупол

Сегодня на территории училища проводятся реконструкция стадиона, капитальный ремонт внутренних помещений и строительство новых спортсооружений. В этом году на улучшение условий подготовки спортсменов было направлено 6 млн. рублей из резервного фонда краевой администрации и около 500 тысяч — от компаний «Мария-Ра» и «Горизонт».

— Вот это будет спортивный объект! А то ж страшно было в прошлом году смотреть. Поле было, как неподнятая целина! — сказал Николай Черепанов, оценивая состояние стадиона.

На нем уже уложено песчано-щебеночное покрытие, посеян газон, ставится новый забор. К следующему году здесь появится современное футбольное поле, на беговую дорожку будет наклеено дорогостоящее эластичное по-крытие — регупол. Также будут сооружены легкоатлетические секторы.

Крыша уже не течет

До последнего времени крыша легкоатлетического манежа постоянно давала течь, в зале тяжело было дышать, не говоря уже об эстетике помещения. Диву даешься, как в таких условиях могла заниматься будущая чемпионка мира Татьяна Котова. Сейчас реконструкция крыши, на которую было потрачено около 2,7 миллиона рублей, завершена. Кровля изготовлена из материала новейшего поколения. В этом, забравшись на крышу, лично убедились Владимир Альт и Николай Черепанов. Ирина Солнцева решила остаться на земле и поверить им на слово.

Сегодня здесь еще проводятся отделочные работы внутри помещения, укладывается современное легкоатлетическое покрытие. Как отметил директор училища Александр Чикинев, уже к концу октября легкоатлетический манеж будет готов к сдаче, и воспитанники училища смогут приступить к занятиям.

Помимо реконструкции спортивной базы в училище на деньги из резервного фонда был приобретен автобус Hyundai для перевозки команд, рассчитанный на 33 посадочных места. В дальнейшем планируется приобретение еще одного комфортабельного автобуса.

Деньги, выделенные в этом году администрацией, — не единственное вложение власти региона в развитие училища олимпийского резерва. В следующем году вступает в действие ведомственная целевая программа по развитию училища.

— За счет средств из краевого бюджета будут реконструированы лыжероллерная трасса и биатлонное стрельбище в Сухом логу, отремонтировано общежитие училища, приобретен дорогостоящий спортинвентарь для подготовки спортсменов высокого уровня, — отметил Владимир Альт. — В течение трех лет на реализацию этих и других мероприятий программы из бюджета края будут выделены 154 миллиона 83 тысячи рублей. Программа была разработана по инициативе губернатора Александра Карлина и подписана им буквально два месяца назад.

Справка
Алтайское краевое училище олимпийского резерва образовано в августе 1988 года. Его учредитель — управление края по физической культуре и спорту. Главной задачей является подготовка резерва сборных команд России по олимпийским видам спорта. На сегодняшний день в училище обучаются 42 спортсмена, которые включены в сборные команды страны по различным возрастам. Помимо алтайского еще существует 41 училище для подготовки резерва сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Оцените статью