Лед зимой и летом

Хоккей в Барнауле Новости

В Славгороде скоро будет современный крытый каток. В рамках реализации программы «Газпром — детям России» администрация города Славгорода получила 30 миллионов рублей на завершение строительства крытой хоккейной площадки с искусственным льдом.

О том, что городу необходим искусственный лед, говорили уже давно. Местная школа «Кристалл» имеет давние хоккейные традиции, ее воспитанники занимают лидирующие позиции в юношеских чемпионатах страны, становились победителями и призерами всероссийского турнира «Золотая шайба». Но с каждым годом «кристалловцам» все труднее добиваться успехов.

— Сибирские зимы в последние годы на редкость теплые. Поэтому наши хоккеисты могут заниматься на льду лишь три-четыре месяца в году, в то время как соперники из других регионов — круглогодично, — говорит старший тренер отделения хоккея Анатолий Пинигин.

В свое время в Славгороде уже пытались построить хоккейный корт с искусственным льдом. В начале 90-х годов при поддержке директора Славгородского завода радиоаппаратуры Александра Нестерова было сооружено крытое здание с трибунами на тысячу мест. Но тогда городу не удалось завершить строительство катка и приобрести дорогостоящее холодильное оборудование.

Шли годы ожиданий и надежд. И необходимые средства на завершение строительства были найдены. Нынешним летом губернатор края Александр Карлин побывал в Славгороде, где ознакомился с местными спортсооружениями, выслушал тренеров хоккейного клуба, увидел, как много сделано славгородцами в строительстве катка. Губернатор взял этот вопрос на контроль. А затем в рамках соглашения между краевой администрацией и ОАО «Газпром» в Славгород поступили деньги в сумме 30 млн. рублей на закупку холодильного оборудования и окончание работ по введению катка с искусственным льдом.

— О сроках завершения строительства говорить пока рано, — рассказывает Вячеслав Игошин, председатель спорткомитета Славгорода. — На следующей неделе поедем в Новосибирск, где встретимся с руководителями ведущих строительных компаний, посмотрим, как у них строятся подобные объекты. Надеемся, что хоккеисты смогут приступить к тренировкам на искусственном льду уже в следующем году.

Открытие современной хоккейной площадки позволит славгородским спортсменам круглый год оттачивать свое мастерство. Кстати, помимо хоккеистов здесь будут тренироваться и фигуристы, также организуют массовый прокат коньков.

Оцените статью