Лидер «дрогнул», но ненадолго

Волейбол Новости

Волейболисты барнаульского «Университета» дважды уступили на своей площадке лидеру чемпионата России в высшей лиге «А» — белгородскому «Локомотиву-Белогорье-2».

В первый день барнаульцы так и не смогли ничего противопоставить мощнейшим атакам и разнообразию тактических приемов талантливой белгородской молодежи. В итоге наши уступили всухую — 0:3.

Второй матч получился куда более зрелищным. Хотя после первых двух сетов, в которых «универовцы» смотрелись наголову слабее соперников, на табло горело закономерное — 0:2 в пользу гостей. Но в третьем периоде, когда отступать было уже некуда, барнаульцы сумели впервые за два дня одержать уверенную победу (25:19). А в четвертом сете «Университет» показал настоящий бойцовский характер, за который местные ценители волейбола и любят нашу команду. Важные очки принесли поймавшие кураж Сергей Гаштольд и Евгений Хрищук, которым несколько раз удалось буквально «расстрелять» оборону гостей.

Но настоящим героем матча стал, без сомнения, наш нападающий Роман Птичкин. В кризисный момент, когда волейболисты «Белогорья» вели в концовке партии с разницей в четыре очка, Роман вышел на подачу и по сути решил исход партии. Подача Птичкина, который и на площадку-то выходит нечасто, оказалась не по зубам белгородской команде. В итоге наши победили со счетом 25:23. Однако в пятой, решающей партии «универовцы» все же уступили лидерам первенства, проиграв в итоге 2:3 по партиям.

В следующем туре 5-6 апреля «Университет», занимающий пока десятое место, сыграет также в Барнауле. Очередной соперник — георгиевский «Кавказтрансгаз-Спартак», идущий на 11-м месте.

Оцените статью