Лихо закручен восточный сюжет

Футбол в Барнауле Новости

Близка развязка лихо закрученного сюжета первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона. За два тура до финиша в турнире все еще не ясно, кто же получит звание победителя и вместе с этим главный бонус соревнования: путевку в первый дивизион российского футбола.

В 34-м туре главные претенденты на чемпионское звание барнаульское «Динамо» и благовещенский «Амур» сошлись в очном поединке на берегу дальневосточной реки. Только выигрыш оставлял хозяевам шанс на главную победу в сезоне. И они его использовали.

В присутствии 3000 зрителей благовещенцы Артем Кабанов и Никита Заморока за четверть часа до финального свистка забили по голу в ворота алтайских оппонентов. Все, что смогли сделать наши, это на последней минуте отквитать один мяч. Это сделал Евгений Рагоза. Победив со счетом 2:1, дальневосточники еще на два тура сохранили главную интригу сезона. Теперь для решения спора в свою пользу барнаульцам следует в двух оставшихся домашних поединках с «Шахтером» из Прокопьевска и «Зарей» из Ленинска-Кузнецкого играть только на победу.

Еще один результат прошлого тура: «Шахтер» (Прокопьевск) — «Металлург» (Красноярск) — 1:2. Игра 33 тура, о которой «АП» еще не сообщала, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Океан» (Находка) — 2:1.

Оцените статью