Лисовец — «Шахтёр» 4:1

хоккей Барнаул Новости

После долгого перерыва «Алтай» вновь предстал перед своими болельщиками, которых пришло на этот матч довольно много. «Шахтер» смотрелся совсем неплохо и был не похож аутсайдера. Наша команда сыграла не в полную силу, видимо не дооценив соперника. Велеколепно сыграл вратарь «Алтая» Лисовец, ликвидировав в 3-4 случаях явные голевые моменты.

«Алтай» (Барнаул) — «Шахтер» (Прокопьевск) — 4:1 (1:0, 3:1, 0:0).
4 ноября. 2000 зрителей.
Судьи: Р. Малый (Новосибирск), Р. Радченко, С. Туманов (оба — Барнаул). Штрафы — 10:14.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Усачев, Еремеев – Абрамов, Симоненко – Гольц – Костюков, Бакланов – Данилов, Ощепков – Биковец – Полехов, Павленко – Барышев, Банчиков – Щербинин – Емелин.
Шайбы: Е. Барышев (А. Емелин, 6.32) (1:0), Е. Чернов (А. Климов, 20.27 бол.) (2:0), И. Фатеев (И. Калинин, 26.19) (2:1), А. Усачев (М. Симоненко, 39.44 б.бол.) (3:1), Д. Биковец (Е. Бакланов, Н. Данилов, 39.59 бол.) (4:1).

Первую шайбу забросили все таки барнаульцы. Емелин откинул на синиюю линию шайбу Барышеву, а сам перекрыл перед воротами обзор вратарю Дектяреву. Бросок нашего защитника получился для вратаря трудным, так как последовал рикошет и шайба влетела в нижний угол ворот — 1:0.

А в начале вторго периода наша команда удачно разыграла численое преимущество и бросок Чернова с острого угла для Дектярева оказался неожиданым — 2:0. Правда, вскоре гости отыграли одну шайбу после совместной ошибки Симоненко и Гольца. Бросок у Фатеева «не получился» и шайба прошла под Лисовцом в ворота, свалившись с крюка клюшки нападающего.

Однако на исходе второго периода, хозяевам дважды в течение 15 секунд удавались четкие завершения в розыгрыше численного преимущества. Бросок Еремеева пришелся в стойку ворот, отскочившую шайбу добивал Симоненко, но вратарь выручил свою команду, и только после броска в падении Усачева счет увеличился до 3:1.

Справедливости ради надо сказать, что в этом моменте барнаульцы играли при явном численном преимуществе — 5х3 (пятеро против троих). И буквально в следующей смене Биковец из своей зоны прошел всю площадку и забросил, пожалуй, окончательно победную шайбу — 4:1.

Главный тренер «Алтая» Сергей Гостев: «Сегодня у нас, к сожалению, коллективной игры не получилось. В атаке сыграли не остро, три шайбы из четырех забросили в большинстве, и это нас выручило. По этой игре можно отметить лишь одного вратаря Лисовца, который и спас результат матча. «Шахтер» играл хорошо, но затем немного сдал, чем наши более опытные игроки и воспользовались.

Раньше команда «Шахтер» играла «от обороны», на контратаках. Сейчас же с приходом нового главного тренера Сергея Калинина эта команда в тактике стала более гибкой, чередуя игру «от обороны» с игрой «в давление». Ее игра стала более интересной».

Оцените статью