Ливень не расквасил настрой

дворбол Новости

Хорошую закалку в прямом и переносном смысле получили юные футболисты на турнире «Кубок наших отцов», проходившем в Алейске под эгидой Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги России. Ни ливень, ни ураганный ветер не повлияли на боевой настрой мальчишек 1997 года рождения.

В финале встретились старые знакомые — воспитанники СДЮШОР «Динамо» и школы Алексея Смертина. Турнирная судьба свела их еще в групповом турнире: принципиальный поединок двух барнаульских команд тогда закончился вничью — 1:1. Причем уже при этом счете смертинцы не забили пенальти. В финальной игре была не менее жаркая борьба: мальчишки стелились совсем не в детских подкатах. На гол динамовца Артема Филиппова, который давно на заметке московского «Локомотива», смертинцы нашли адекватный ответ -счет сравняли. Но отыграть мяч, который забил Денис Чудояков, признанный среди динамовцев лучшим, уже не смогли. Воспитанники тренера Александра Горбунова в очередной раз доказали, что в Сибири им нет равных.

— Зачем нам в России толпы легионеров, когда можем сами растить прекрасных игроков, — заметил Виктор Горлов, президент ДФЛ, сразу по окончании детских соревнований. — Дай юношам на переходе во взрослый футбол практику, прояви терпение — и они расцветут куда ярче многих заезжих звезд.

Турнир в Алейске произвел впечатление прежде всего уровнем подготовки юных футболистов. Андрей Миненко, тренер казахстанской команды, приехавшей из Усть-Каменогорска, заявил, что в Алейске есть на кого посмотреть и у кого поучиться. Кстати, ни одна из приезжих команд не смогла пробиться в призеры — ни новосибирцы, ни гости из Казахстана. Хозяева оказались в спортивном отношении негостеприимными. Третье место разыграли барнаульская ДЮСШ N 10 и рубцовское «Торпедо». Барнаульцы выиграли — 2:0.

На этой неделе в Алтайском крае стартует еще один крупный детский турнир, но уже с участием футболистов 1998 года рождения — «Локобол-2009- РЖД». 27-29 мая состоятся матчи в Рубцовске, 1 июня пройдут кустовые соревнования в Барнауле и Алейске, а 7 июня — в Бийске. Параллельно с ними «Локобол» раскрутится в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях. А 13-14 июня победители всех зональных соревнований соберутся в Барнауле, чтобы определить обладателя единственной путевки на финал турнира, который пройдет в Москве.

По словам сибирского координатора «Локобола» Евгения Панченко, ожидается, что в краевой центр приедет представительный десант от ОАО «Российские железные дороги» и футбольного клуба «Локомотив». Один из известных футболистов популярной московской команды проведет на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина мастер-класс для детей.

Оцените статью