Максим Шостов, главный тренер «Ачинска»: Какие финансы, такие и задачи

Спорт по ТВ Новости

Максим Шостов, главный тренер «Ачинска»:
— Команда создана из мальчишек молодежных коллективов Красноярска и Ачинска. Существуем на средства, предназначенные для молодежной команды красноярского «Сокола», которая в этом году в Первенстве России не участвует.

Все командировочные расходы несем за счет этой молодежной команды, поэтому зарплат и премий у игроков «Ачинска» нет.

В Ачинске все иногородние хоккеисты проживают в профилактории, проблем с питанием нет.

С игровой практикой тоже. Я сразу сказал, что кто хочет играть в хоккей, нужно забыть о том, что где-то платят деньги, и работать на перспективу.

Буду рад, если кто-то из наших мальчишек заиграет по-настоящему и будет приглашен в настоящую команду.

Основные проблемы перед сезоном были связаны с комплектованием команды, особенно не хватало защитников.

Основная моя задача — создать команду, хороший коллектив, способный прогрессировать.

Будут финансы — появятся задачи, тогда будем усиливать команду, формировать ее более умелыми мастерами.

В 2011 году красноярскому «Соколу» будет поставлена задача выхода в Высшую лигу. Нас будут рассматривать, как фарм-клуб «Сокол-2». Сейчас мы играем в его форме, переданной нам безвозмездно.

Между нами и «Соколом» идет честная спортивная борьба, и мы в ней являемся хорошим раздражителем.

На наши игры с «Соколом» в Подгорном приезжало руководство края. В первом матче мы едва не отобрали у «Сокола» очки, выигрывая 4:3. Проиграли за две секунды до конца основного времени — 4:5.

Объективно «Сокол» сильнее, и он это доказал в двух других матчах, выиграв 8:2 и 7:1. Атакующие действия у нас слабые и поэтому действуем «от обороны», на контратаках.

В Ангарске мы сумели таким образом выиграть две игры в овертаймах и одну свести вничью.

Сейчас уже появился рисунок игры, все наши хоккеисты понимают, что от них требуется. Не расслабляются, борются до конца.

Так было в Северске, когда мы проигрывали 0:3, но потихоньку выровняли игру, сокращали счет и к концу матча выигрывали 5:4.

Но удержать победу не смогли, пропустили в конце шайбу, а в овертайме нам забили буллит 5:6. Кстати, мы и первый матч там проиграли в овертайме — 3:4.

В Усть-Каменогорске в первом матче мы 2:1 выигрывали, забили третий гол, но нам его не засчитали. Проиграли в итоге 2:4.

Очень много моментов мы не реализовали, не хватает опыта, исполнительского мастерства, «холодной головы».

Против нас уже абы как не играют, все настраиваются. В Усть-Каменогорске против нас выпускали пятерку из Высшей лиги, в Ангарске — тоже. То есть выходит, что результат для соперников тоже важен. Стоял именитый вратарь Батков.

У нас построен новый Дворец спорта с трибунами на 400 мест. Красивое аккуратное сооружение. Билеты у нас были с начала сезона по 100 рублей, затем сделали по 50 и 30 рублей.

«Алтай» нас недооценил и мы их «наказали» 2:0, могли «зацепить» и третью игру, но проиграли 2:3.

«Шахтер» -100% будет в призерах. У него очень сильная первая пятерка, да и остальные неплохие.

«Приморье» — быстрая, молодая команда с прицелом на Высшую лигу, будет в ходе Первенства еще серьезно усилять свой состав.

«Кристалл» хорошо подобран по составу, но может недооценить соперника и потерять очки. «Сокол» и «Алтай» приблизительно равны по силам, но «Сокол» лучше и ответственнее играет на выезде, а дома у них небольшая поддержка, так как играют не в Красноярске, а в небольшом закрытом городке Подгорном.

Потенциал у «Сокола» очень большой, но он не используется в полной мере, хоккеисты считают себя состоявшимися мастерами, не видно, что они играю в полную силу. Три состава у них очень ровные. Болельщики приезжают из Красноярска в Подгорный на автобусах. Дворец там на 800 человек, ходят не более 500.

По системе розыгрыша скажу ответственно: третья игра с одним и тем же соперником — лишняя. Говорят, что от хоккея нельзя устать, но по этой системе — можно. Не хватает эмоций, не говоря уже о физических силах.

В нашей команде я бы отметил Никиту Михалева, Сашу Ачигечева, Игоря Дьячкова, Гену Некрасова, Кирилла Кицына и вратаря Ивана Нестерова. Это прогрессирующие хоккеисты. Школа наша работаете появлением Дворца спорта лучше, но ждать подкрепления еще долго, лет 7-8.

Оцените статью