Матч памяти…

Хоккей в Барнауле Новости

22-23 октября хоккейная команда «Алтай» принимала на своем льду «Казцинк-Торпедо-2» из Усть-Каменогорска. Первую игру хоккеисты посвятили нашему земляку, трагически погибшему форварду «Авангарда» Алексею Черепанову…

В фойе Дворца зрелищ и спорта установили портрет Алексея. Мальчишки из детско-юношеской команды «Алтай» несли вахту памяти: возложили красные гвоздики, робко поправляли наброшенный на фото шарфик «Авангарда». При виде этой картины даже безбашенные болельщики замирали: кто вздыхал, кто выдавал горькое «Ну как же так…» Матч начался с минуты молчания: хоккеисты и болельщики почтили память Черепанова. Когда объявили, что на игре присутствует Маргарита Александровна — мама Алексея, народ на трибунах вдруг начал аплодировать в знак поддержки: «Крепитесь, мы с вами…» Хоккейный клуб «Алтай» в память об Алексее Черепанове решил учредить детский турнир. «Алтай» с первых минут решил «придавить» гостей. Первый период запомнился двумя поломанными клюшками, выбросом шайбы на северную трибуну и красивым голом в ворота «Казцинк-Торпедо-2», который выдал Алексей Лопатин. В этой встрече отличились любимчики публики Максим Симоненко и Дмитрий Демиденко — они забросили по две шайбы (по одной во втором и третьем периоде). Игр а закончилась со счетом 4:1.

Вторая встреча оказалась не такой простой. Днем перед игрой автобус «Казцинк-Торпедо-2» в центре Барнаула попал в ДТП: врезался в легковушку. К счастью, обошлось без травм, но наши болельщики на трибунах ехидничали: «Научитесь водить машину и ездить на коньках!» Но, похоже, такие смешки только подзадорили «Торпедо». Во втором периоде нападающий гостей Михаил Качюлин поставил нам двойку (закатил в наши ворота за две минуты сразу две шайбы). В общем, победу со счетом 4:3 мы вырвали с горем пополам. Но болельщики остались довольны, теперь наш «Алтай» уже на втором месте в турнирной таблице.

Оцените статью