Матчевая встреча по кикбоксингу между сборными России и Казахстана

Кикбоксинг Новости

В Барнауле состоялась матчевая встреча по кикбоксингу между сборными России и Казахстана.

Наши и казахские кикбоксеры уже встречались на ринге — в Барнауле 25 февраля, когда из пяти боев гости победили в двух. Казахстанцам, понятно, хотелось реванша, но свои счеты были и у наших бойцов: Магомед Магомедалиев, проигравший в феврале, теперь хотел победить.

Бои традиционно проходили в клубе «Чаплин». Собрались любители и знатоки. Схема боя — пять раундов по две минуты. Первые четыре схватки были в стиле «фулл-контакт» (разрешены все удары, кроме ударов ногами по бедрам), последняя, главная — «лоу-кик», когда удары по бедрам разрешены.

Вначале на ринг вышли наш Сергей Кондрик и гость Чингиз Куурак. Схватка получилась упорная. Чингиз, похоже, повредил ногу и старался бить только руками. Время от времени он обрушивал на Кондрика сильнейшие атаки, но тот не только их выдерживал, но и успевал на выходе еще наподдать сопернику. В результате Сергей Кондрик победил.

Во втором бое Магомед Магомедалиев встречался с Танатом Сыздыковым. Магомед, решивший победить, то и дело атаковал, набирая очки, а Танат, видимо, хотел решить бой одним ударом и все ждал подходящего момента. И не дождался! 2:0 в пользу сборной России.

А вот Ивану Бородину на этот раз не повезло: если в феврале он одолел своего противника довольно спокойно, то схватка с Ерсаином Касамбаевым оказалась кровавой в полном смысле. В третьем раунде Бородин разбил Касамбаеву нос, однако это только раззадорило Ерсаина. Время от времени гость от кикбоксинга переходил к борьбе — так, в четвертом раунде, схватив Бородина за голову, он крутнул ее так, будто собирался оторвать. Не смог. Скоро уже оба боксера были в крови, брызги заляпали татами и даже углы ринга — смачное пятно оказалось прямо над логотипом спонсора «Фор-банк». При этом бойцы не снижали темпа схватки, будто и не было для них боли и усталости. Преимущество казаха не было явным, и секунданты гостей ожидали, что «в Техасе победит техасец», однако судьи оказались на высоте — победа была отдана Ерсаину Касамбаеву. Тот поцеловал ринг окровавленным ртом и ушел под рев и аплодисменты зала.

И наконец — финал! Обычно главным боем становится схватка тяжеловесов. Однако в этот раз на ринг вышли бойцы весом 54 килограмма. Зато за каждым — шлейф больших побед: оба -чемпионы мира, многократные победители больших соревнований.

Как подметил ведущий шоу Константин Семенов: «Спорт объединил людей для того, чтобы они могли дать друг другу по печени!» Этого было много: поджарые и легкие, спортсмены стремительно передвигались по рингу, осыпая друг друга увесистыми ударами. Тувинец Чингиз Салчак (Россия) даже отправил Бауржана Кудайбергенова в нокдаун, но схватку этим не спас — по очкам победа была присуждена гостю.

В общем, Россия — Казахстан: ничья — 2:2. Значит, нынешняя встреча — не последняя.

Оцените статью